Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

С этими формами ваши тарты и тарталетки будут самые красивые и вкусные. Делюсь советами по выбору форм

Оглавление

Не секрет, что без правильного инвентаря кондитеру сложно получить отличный результат.

Поэтому сегодня поговорим о том, как выбрать формы, чтобы ваши тарты и тарталетки были самые красивые.

Итак, на что нужно обратить внимание?

1. Размеры форм

Здесь нас интересует прежде всего высота формы, а затем ее диаметр (в случае, если она круглая) или ширина и длина.

Стандартная высота формы для тарталетки 2 см. Выбираете именно ее. Хотя, вы можете для ассортимента купить пару форм высотой 3 см. Но, если останавливаетесь на них, то это должны быть большие формы для тартов, диаметром от 16 см. и выше.

Они также хорошо подойдут для кишей и других песочных пирогов.

Теперь о диаметре и других размерах.

Типовой диаметр формы для тарталетки — 8 см. Самая удобная. Еще можно купить 6 см. — будут такие мини-тарталетки.

Ну и если хотите печь тарты побольше, то прикупите пару колец диаметром 16 см и больше.

-2

2. Материал форм

Сейчас производители предлагают не только металлические формы, но и формы из термостойкого пластика.

В принципе, и те, и те хороши. Главное, чтобы материал был качественный, формы не гнулись. В этом плане пластик даже более предпочтителен, так формы из него идут с таким специальным ободком снизу, который препятствует тому, что форма через некоторое время немного изогнется и перестанет быть идеально круглой. Этим зачастую грешат металлические кольца.

-3

3. Перфорация

Металл или пластик не так уж и важно, более важно, чтобы форма была перфорированной.

Что такое перфорация — это маленькие дырочки.

Именно за счет перфорации ваши тарталетки будут идеально ровные, без некрасивых неровностей, которых практически не избежать с гладкими кольцами без перфорации.

Дело в том, что через эти дырочки проходит воздух и именно это позволяет песочному тесту выпекаться очень ровно.

4. Разные фигуры

Сейчас производители предлагают очень широкий ассортимент самых разных форм. Это и просто круг, и квадрат, и прямоугольные формы, а также различные овалы, треугольники и даже сердца.

Здесь важно помнить одно — чем сложнее фигура, тем сложнее будет придумать декор к вашей тарталетке.

Поэтому я за простые формы — круг и овал. А уж придать этой тарталетке индивидуальность можно как раз за счет декора и подвирать его к таким простым формам гораздо легче.

Так что, друзья выбирайте свои идеальные формы и давайте печь тарталетки, такие красивые и вкусные.

А чтобы ваше песочное тесто было самым вкусным и рассыпчатым обязательно прочитайте эти статьи:

-4

Песочное тесто — мой самый любимый рецепт

Топ 5 секретов приготовления песочного теста

Макияж
950 интересуются