Как получилось, что планы глобалистов по разжиганию мирового пожара коммунистической революции не свершились, а многоходовочка К. Маркса по приватизации социалистической собственности руками "избранных" не была до конца завершена? В этом виноват один человек. И все его знают как Иосифа Виссарионовича Сталина. Я, учитывая русские традиции, совершенно справедливо назвал бы его Витязем. Это сугубо моё мнение и возможно, вы его поймёте, прочтя весь задуманный мной цикл статей о Сталине.
Начнём с того, что очень много вокруг личности И.В. Сталина различных инсинуаций, разговоров и пересудов. Кто-то его хвалит, кто-то ругает. И если бы Сталин был не выдающейся личностью, вряд ли бы вокруг него было столько пересудов, написано столько статей и даже книг. С другой стороны он был человеком, а не богом. Человеку свойственно ошибаться. Пусть каждый поставит себя на место руководителя такой огромной страны в окружении враждебных стран и внутренних хищников и предателей.
Это говорит о том, что Сталин был выдающеёся личностью. Но чтобы его как следует понять, мне нужно начать повествование с самого его детства, даже с рождения. Вот тут у нас и возникает самая первая загадка: А действительно ли Сталин был Джугашвили?
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) родился 6 (18) декабря 1878 года в городе Гори, Тифлисской (Тбилиси) губернии. Отец - Виссарион Джугашвили, мать Екатерина Георгиевна Геладзе. Брак был неудачным, двое детей умерли вскоре после рождения. Виссарион (Бесо) работал в Тбилиси на сапожной фабрике, когда появлялся дома в Гори, выпивал и поколачивал жену.
Однажды в начале 1878 года, Екатерина (Кэтэ), придя в дом своего родственника князя Маминошвили, познакомилась с гостившим у князя русским офицером - человеком средних лет, красивым и солидным, с холеными усами и множеством орденов на мундире из дорогого сукна:
- Это мой добрый знакомый, - представляя Кэтэ офицера, сказал князь. - Его зовут Николай Михайлович Пржевальский. Господин Пржевальский - известный ученый... и отважный путешественник. А это моя дальняя родственница - Екатерина Геладзе.
Как полагают многие исследователи, Пржевальский был очарован красотой и непосредственностью молодой грузинки. Она приятно поразила его умом и образованностью. Это была не просто грузинская красавица, а родственница князя, ее вполне можно назвать горской светской дамой, правда, находившейся в бедственном положении, о чем Николай Михайлович узнал от князя.
Это была встреча, предначертанная свыше и уготованная самой судьбой. Они стали настойчиво искать общества друг друга и часто с явным удовольствием проводили время вместе. После отъезда Николая Михайловича с Кавказа, а именно 6 декабря 1878 года (по ст. ст.), а не 21 декабря 1879 года (по н. ст.), как всегда было принято считать, Екатерина Георгиевна Геладзе родила сына, названного Иосифом...
https://www.kp.ru/daily/24414.5/587389/
Бесо не сильно возмущался по этому поводу, но стал пить ещё больше и ещё больше стал бить жену. Через несколько лет он погибнет в пьяной разборке. Пржевальский по долгу службы находился в постоянных походах и путешествиях. Из последнего он так и не вернулся. Захоронение Пржевальского находится на Иссык-Куле в г. Каракол (автор лично видел)))
Вот такая романтическая история. Наверняка, многие о ней слышали. И, конечно же, большинство скажет, что это неправда и всё выдумки. Но давайте выдохнем и спокойно порассуждаем. Могло ли такое быть? Да могло. Пржевальский действительно отдыхал на Кавказе у своего друга князя. В силу своей службы он не мог находиться рядом, но до последнего, и даже после смерти, помогал семье Джугашвили финансами. Благодаря этому мальчик Сосо и мог учиться в Тифлисской духовной семинарии, как хотела его мать.
Есть сведения, что Бесо Джугашвили заплатили изрядно, чтобы он помалкивал о том, чьего сына воспитывал. Спрашивается, с чего бы Пржевальскому и его родственникам иметь контакт с какой-то там грузинской семьёй, да ещё и поддерживать их материально?
Вот вам рассказ Андрея Петровича Капицы, сына всемирно известного учёного Петра Леонидовича Капицы, советского физика, инженера, основателя Института физических проблем:
... Я нахожу письмо, последнее письмо Пржевальского, где написано: "Если произойдут известные тебе события в Гори, то ты должен будешь помогать ему до конца своей жизни, потому что у меня уже средств не будет." Было понятно, что мой прадед, Иероним Иванович Стебницкий (1832 - 1897) должен был помогать незаконнорожденному сыну Пржевальского. И действительно, по сведениям 1896 года, он помогает матери Иосифа Виссарионовича деньгами. А когда финансирование прекращается, тот вынужден прекратить обучение в Тифлисской духовной семинарии. Уход Сталина из семинарии совпадает год в год со смертью моего прадеда, потому что денег он больше не имел. И это было пожалуй самое серьёзное в моей истории. Перед смертью мой дед рассказал об этом только моему отцу через мать, что они помогали сыну Пржевальского. Через много-много лет я докапываюсь до этой истории, что, оказывается, наша семья всё детство и юность Сталина помогала ему деньгами после смерти Пржевальского. И Сталин это знал на 100%! Он знал, что он — сын Пржевальского, и он знал, что Стебницкий помогал ему деньгами. Именно поэтому он и защищал моего отца, родственника Стебницкого.
blagin-anton.livejournal.com/
(Стебницкий был хорошим другом Пржевальского — прим. авторра)
О том что история с путешественником Н.М. Пржевальским и Екатериной Геладзе весьма спорная и может никогда не найти подтверждения, оно и понятно. Не нужно забывать, что поручик Пржевальский был офицером царской армии. Ни для кого не секрет, что будучи путешественником, в том числе и в чужие края, офицер всегда являлся ещё и разведчиком. А как разведчик и агент спецслужб, он хоть и вёл подробный дневник, но некоторые моменты своей жизни просто обязан был завуалировать. Пустить по ложному следу и концы, как говорится, в воду. Поди теперь разберись, где и в какое время он был на самом деле.
С другой стороны, Сталину, будучи уже в рядах партийцев, нельзя было афишировать своего, мягко сказать, не пролетарское происхождение. Поэтому в 1922 году, когда составлялись официальные досье на полит деятелей, Сталин мог спокойно заявить, что он сын крестьянки и сапожника, Джугашвили. И в добавок отписал себе лишний год поставив в графе дата рождения 21 декабря 1879 года. Тем самым и вовсе лишив оппонентов всяческих подозрений. В 1879 году Пржевальский находится далеко в Тибете.
Есть еще несколько не мало важных моментов. До смерти Пржевальского Сосо Джугашвили - классический пример грузина. Усатый и бородатый.
Но как только Иосиф Виссарионович становится Сталиным - исчезает борода, появляются шикарные усы, он начинает делать зачёс "под Пржевальского", что делает его абсолютно похожим на отца.
Много позже именно по заказу Сталина снимается биографический фильм "Пржевальский" (С. Юткевич 1951 "Мосфильм"). Для съемок фильма выделили всё необходимое. Для натуры, съёмочная группа вылетела в Китай, где им долго ставили препоны, якобы фильм о шпионе Пржевальском. Тогда Юткевич пожаловался Юдину, нашему послу в Китае. Тот сказал: "Подожди! Один день подожди." И к вечеру того же дня, китайские товарищи дали "зелёный свет" для съёмок и даже предоставили самолёты и другую технику для доставки группы в любой регион страны. Явно, что всё это было организованно после звонка "СамогО" к председателю Поднебесной.
Когда фильм был готов к гос приёмке, по обыкновению, Юткевич и Маленков просмотривали его в Кремле. И после просмотра, когда в зале зажёгся свет, сзади раздаётся голос: "Хорошо. Я так и думал, что Вы сделаете хороший фильм. У вас есть только две ошибки. Вы не показали, что Пржевальский открыл место будущего города Владивосток. Это было его большое достижение! Владивосток был построен на Золотом Роге, который открыл Пржевальский. И вторая ошибка: вы не показали природу Приморья и природу Дальнего Востока. Это нужно сейчас стране!"
Через два дня Юткевич вылетает в Приморье, а через 12 дней фильм с поправками монтируется и об этом докладывают Маленкову. И буквально через пару дней Сергею Юткевичу за фильм о Пржевальском дают Сталинскую премию, не дожидаясь проката и положенных 6 месяцев! Чему Юткевич был крайне поражён.
Откуда у Генсека такая осведомлённость о походах Пржевальского и, тем паче, явная заинтересованность в создании фильма? Мне кажется всё это явно указывает на происхождение Иосифа Виссарионовича.
Почему я вновь поднял эту тему? Я считаю её очень важным для полного понимания личности Сталина. Откуда у него взялся тот самый Русский Дух, сподвигнувший его в последствии кинуть дерзкий вызов всему Западу. Он и сам себя называл "Русским грузинского разлива". И пусть "определённые" злопыхатели клянут его и называют антисемитом. Как пишет Э. Радзинский, что Сталин с самого детства ненавидел евреев: "... И он решает сделать самое понятное - отомстить евреям!" Радзинский так и не понял, что не евреев ненавидел Сталин, а тот убогий строй при котором прошло его детство. Он ненавидел бедность и нищету, несправедливое неравенство. Потому то юный Сосо и примкнул к коммунистическому подполью. По сути своей иудейскому. Какая уж тут ненависть к евреям.
Продолжение следует: