Нужна какая-то рубрика для забавных новостей футбола со всех концов страны, так и не придумали пока, как её назвать, варианты в комментарии накидайте пожалуйста. А мы пока начнём.
ВОРОНЕЖ
Серёга-факелон пишет про новый стадион местного "Факела"
Который стадион уже на стадии строительства получил громкое имя "Маршакана" в честь улицы Маршака. Жив не только футбол в регионах, но и региональный фольклор! А вообще Воронеж - город весьма поэтический, и не единым "Сектором газа" славен. Прямо сейчас, например, там живут прекрасные русские поэты Алексей Папонов и Николай Попов (который ещё и немножко драматург). У нас была идея комментировать выступление "Факела" стихами воронежских поэтов, древних и современных, но лучше подбросим эту идею дружественному тематическому блогу.
А максимальный угар случится если вместе с новым стадионом будет представлен и новый маскот клуба. У нас два варианта - Ворон-Нож и Огонёк Хой. Власти на это, конечно, не пойдут, жаль.
ЧЕБОКСАРЫ
Если Чемпионат мира среди клубов вам не интересен, если Зимний Кубок РПЛ постыл, а матчи ведущих европейских чемпионатов вызывают крепкий здоровый сон, то Золотой Диван рекомендует "Спартак-Ядринмолоко". Да, это как "Спартак-Ядрёнбатон", только молоко. Сейчас чувашские братья принимают участие в Золотой Лиге Открытого Межрегионального турнира по футболу среди мужских команд "Подснежник". Мы специально выделили жирным название, чтобы все могли оценить невероятную мощь и силу поволжской школы спортивного нейминга. Смотреть можно на официальном ютубчике Федерации футбола республики Марий-Эл, красно-белые братья в двух матчах этого прославленного турнира одержали две победы и пока идут на втором месте. А ещё у них очень уютный стадион.
На самом деле все уже, наверное, догадались, что это возрождённый в 2018 старый-добрый чебоксарский "Спартак". Который был основан в 1935 году и убит в разгар перестройки в 1987. Мы пронзаем, что это был пилотный проект безумной гребчихи, которая впоследствии с начала 90-х уничтожила немало региональных "Спартаков" во многих видах спорта.
В общем, это встатие, "Спартак" жив, а Золотой Диван всегда на острие атаки. А не новости с чемпа и спортса репостит, как некоторые.
МОСКВА
Группа компаний "ПИК" купила стадион "Красный Балтиец" на улице космонавта Волкова. Место хорошее - рядом одноимённая станция МЦД, Тимирязевский парк, школы, больницы, весь фарш. Ух застроят - так застроят. Раньше Большая Академическая только вечером вставала, а после застройки будет стоять всегда. Ну и Зои и Александра Космодемьянских тоже. Это встатие. Встатие в пробки.
На самом деле отряд не заметит потери бойца - стадик этот известен в основном тем, что там играли в регби. В том числе международные матчи. Плюс относительно недалеко находятся спорткомплекс "Наука" и стадион ТСХА, так что без футболяна район не останется. Да и не нужен он, футболян то есть, там - вся движуха нынче на "Автомобилисте" и "Апиа-арене", где всегда есть люди. Но сама тенденция не очень весёлая - футбольные стадионы в столице застраиваются. Медленно, но неотвратимо. У нас на районе один гостиничный комплекс воздвигли на месте Стадиона Юных Пионеров (где, помимо прочего, гнездился и легендарный клуб "Титаник"), другой гостиничный комплекс оттяпал под себя значительную часть спорткомплекса "Динамо". Прямо сейчас застраивают стадион "Комета" в районе Рязанского проспекта. А вот черкизовскую "РЖД-Арену" местному населению удалось отстоять, там и так всё вокруг в человейниках.
Ну и Руй бы с "Красным Балтийцем" и остальными, но тут некогда великие британцы запилили моднейшую инфографику на основе 1500 любительских клубов некогда великой Британии (на самом деле их там гораздо больше - по ссылке подробности)
В связи с чем возник вопрос - а наберётся ли в России 1500 любительских футбольных клубов? И сколько наберётся, если стадионы пустуют и их под застройку отдают?
Ну и туда ли вообще футбол в стране развивается.