«Каким был бы мир без…» Угадали чей это рекламный слоган? Конечно, «Нутелла»! Самая знаменитая шоколадная паста для хлеба! Лесные орехи, какао и молоко – знакомое сочетание, которое у многих ассоциируется с завтраком.
В честь всемирного дня Нутеллы (5 февраля) в «Бристоль» действует акция с 3 по 5 февраля – скидка 30% на пасту «Нутелла»! Успейте пополнить запасы!
*Период проведения акции с 03.02.23 по 05.02.23 г;
*Скидка действует не на все категории товаров, полный перечень товаров со скидкой - уточняйте в магазинах Бристоль;
Рецепт домашней «нутеллы»
Классическая домашняя «нутелла» отличается по вкусу от оригинала, но может стать альтернативной заменой. «Бристоль» предлагает приготовить «нутеллу» по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 250 г;
- орехи фундук – 70 г;
- какао-порошок – 2,5 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г.
Готовим следующим образом:
1. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Он должен стать румяным и полностью сухим. Пошелушите от кожицы. Его можно измельчить в блендере, а можно оставить цельным. Также есть вариант измельчения с помощью деревянной доски и скалки.
2. В глубокой миске смешайте какао-порошок, сахар и муку.
3. Влейте примерно 60 мл молока и аккуратно смешайте все сыпучие ингредиенты до однородного состояния без комочков. Как только масса примет полностью однородную структуру долейте оставшееся молоко и перемешайте.
4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с утолщенным дном и доведите до кипения. Огонь должен быть небольшим, а массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела.
5. Снимите пасту с огня, как только появятся пузырьки, а консистенция загустеет. Значит паста почти готова.
6. Добавьте измельченные или цельные орехи и сливочное масло. Перемешивайте пасту, пока масло не растворится полностью.
7. Остудите готовую пасту и храните ее в холодильнике не более 2 недель. Домашняя шоколадная паста «нутелла» готова! Можно делать бутерброды или угощаться пастой, как самостоятельным десертом! Также «нутелла» отлично сочетается с фруктами и ягодами, печеньем!