Если вам хочется чего-то вкусного, а заморачиваться ― лень, тогда пицца на сковороде станет идеальным вариантом ужина для вас. Вам даже не придется идти в магазин ― скорей всего, все ингредиенты, нужные для ее приготовления, уже есть у вас в холодильнике!
Если вам хочется чего-то вкусного, а заморачиваться ― лень, тогда пицца на сковороде станет идеальным вариантом ужина для вас. Вам даже не придется идти в магазин ― скорей всего, все ингредиенты, нужные для ее приготовления, уже есть у вас в холодильнике!
Для того, чтобы приготовить такую пиццу, вам даже не нужно дополнительно покупать коржи. Тесто готовится за 5 минут и его не надо отдельно выпекать. Конечно, по этому рецепту нельзя приготовить настоящую итальянскую пиццу, но вкус все равно будет отменный!
Ингредиенты
- Сметана жирная густая — 4 Столовые ложки
- Майонез — 4 Столовые ложки
- Мука — 9 Столовых ложек
- куриное яйцо — 2 Штуки
- сыр (российский) — 100 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 413 ккал
- Белки 14 г
- Жиры 27 г
- Углеводы 29 г
Способ приготовления
- Смешать сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться очень жидкое, по консистенции как сметана.
- Смазать сковороду маслом и вылить на нее тесто, равномерно распределить по всей площади сотейника.
- Нарезать начинку мелко, чтобы она лучше прожарилась. Выложить начинку на тесто. Залить все майонезом и сверху выложить толстый слой сыра (лучше ― очень толстый!). Сыр можно взять любой, который вам нравится.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь буквально на несколько минут. Пицца будет готова, когда расплавится сыр.
Не стоит добавлять слишком много ингредиентов в качестве начинки, иначе пицца рискует не пропечься. Муки тоже нужно брать без горки, в ущерб, в нее можно добавить немного разрыхлителя. Этим блюдом вы накормите и компанию друзей, потому что готовить по такому рецепту быстро и несложно. Особенно актуален этот способ летом, потому что на кухне не стоит жара от духовки.