Блюда похожие на пельмени есть у многих народов. Но, как говорилось в классическом анекдоте: «Есть нюансы».
Рецепт из небольшой, но очень содержательной книги:
Семёнова С. В. «Узбекская кухня» (серия «Азбука национальной кулинарии») М. Рипол классик, 2013 На 6 порций
500 г муки
1 яйцо
500 г говядины
400 г репчатого лука
20 г кинзы
200 мл растительного масла или фритюрного жира
Черный молотый перец и соль по вкусу. 1 Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
2 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец и соль, перемешать.
3 Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами, на середину каждого выложить немного фарша, сформовать пельмени.
4 В казане разогреть растительное масло или фритюрный жир, жарить в нем пельмени до готовности. Если не обращать внимания на кинзу, то практически пельмени, только жаренные во фритюре.
Коротко расскажу, как жарю пельмени я.
На сковороду наливаем немного растительного масла и высы