Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Аппетитные и ароматные отбивные из свинины с помидорами и перцем запеченные в духовке

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 600 г Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Сыр – 150 г Прованские травы – 0,25 ч.л Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы 1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см. 2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. 3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. 4. Выкладываем в форму для запекания отбитые кусочки мяса. 5. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами каждый кусок мяса. 6. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на кусочки мяса. 7. Сладкий перец нарезаем соломкой

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 600 г

Помидоры – 2-3 шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Сыр – 150 г

Прованские травы – 0,25 ч.л

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см.

2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере.

3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом.

4. Выкладываем в форму для запекания отбитые кусочки мяса.

5. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами каждый кусок мяса.

6. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на кусочки мяса.

7. Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем сверху на кружочки помидоров.

8. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

9. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наши отбивные.

10. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

11. Отправляем отбивные из свинины с помидорами, перцем и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наши отбивные до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовые отбивные подаем горячими с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Отбивные из  свинины с помидорами - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897