Друзья, а вы любите лимоны? 🍋
Предлагаю приготовить лимонные квадратики на песочной основе, с нежнейшим и ароматным лимонным кремом.
Это лимонная БОМБА🍋💣
Ингредиенты очень доступные.
Для печочной основы берем:
🍋Мягкое сливочное масло 130 гр.
🍋Сахар 70 гр.
🍋Мука 140 гр.
🍋Соль 1/4 ч. л.
Смешиваем до однородности, выкладываем в форму (у меня квадратная, размером 22 на 22 сантиметра) и разравниваем по дну, слегка прижимая рукой или стаканом.
Затем отправляем в предварительно разогретую духовку (до 175 градусов Цельсия) на 18-20 минут. Края печочной основы должны стать слегка золотистыми.
Достаём из духовки и оставляем прямо в форме остужаться, но духовку не выключаем.
Пока выпекается песочная основа, приступаем к приготовлению лимонной начинки.
В чашу кладем:
🍋Яйца 4 шт. (категории С1)
🍋Сахар 300 гр.
🍋Мука 40 гр. (можно вместо муки использовать кукурузный крахмал)
🍋Лимонный сок 150 мл. (важно использовать сок свежевыжатых лимонов, не из бутылки!)
🍋Цедра 1 лимона
Всё эти ингредиенты смешиваем до однородности (не взбиваем, чтобы не образовались лишние пузырьки воздуха). Как только избавились, от комочков муки (или крахмала), выливаем лимонную начинку на испеченный корж.
Отправляем в духовку ещё на 25-35 минут.
Время, зависит от особенности духовки. В моей духовке выпекактся 25 минут.
Готовность проверяем так: трясем слегка противень, если лимонная начинка не колышится, значит - готово. Но слишком долго тоже не держите в духовке, начинка должна остаться нежной, она потом сама стабилизируется ещё во время остывания.
Достаём выпечку из духовки и остужаем прямо в форме ~ 1,5 часа.
Затем убираем десерт в холодильник ещё на 2 часа.
Из формы вынимаем только после стабилизации в холодильнике, не раньше. Так как сразу после выпечки он очень нежный.
Нарезаем на порционные квадратики, нужного размера.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт вы можете хранить в морозилке до 3 месяцев в герметичном контейнере.
Но уверена, это вам не понадобится. Лимонные квадратики настолько вкусные, что ваша семья их скушает уже в первый же день, все до последней крошечки😄
Подробный видео рецепт есть на ДЗЕН канале:
и Ютуб канале: