Найти тему
Stacy's COOKING

Самые вкусные ЛИМОННЫЕ квадратики. Тонкая песочная основа и ароматный заварной крем🤤

Друзья, а вы любите лимоны? 🍋

Предлагаю приготовить лимонные квадратики на песочной основе, с нежнейшим и ароматным лимонным кремом.

Это лимонная БОМБА🍋💣

Ингредиенты очень доступные.

Для печочной основы берем:

🍋Мягкое сливочное масло 130 гр.

🍋Сахар 70 гр.

🍋Мука 140 гр.

🍋Соль 1/4 ч. л.

Ингредиенты для песочной основы
Ингредиенты для песочной основы

Смешиваем до однородности, выкладываем в форму (у меня квадратная, размером 22 на 22 сантиметра) и разравниваем по дну, слегка прижимая рукой или стаканом.

Разравниваем основу по форме, слегка прижимая
Разравниваем основу по форме, слегка прижимая

Затем отправляем в предварительно разогретую духовку (до 175 градусов Цельсия) на 18-20 минут. Края печочной основы должны стать слегка золотистыми.

Край песочной основы слегка золотистый
Край песочной основы слегка золотистый

Достаём из духовки и оставляем прямо в форме остужаться, но духовку не выключаем.

Пока выпекается песочная основа, приступаем к приготовлению лимонной начинки.

В чашу кладем:

🍋Яйца 4 шт. (категории С1)

🍋Сахар 300 гр.

🍋Мука 40 гр. (можно вместо муки использовать кукурузный крахмал)

🍋Лимонный сок 150 мл. (важно использовать сок свежевыжатых лимонов, не из бутылки!)

🍋Цедра 1 лимона

Ингредиенты для лимонной начинки
Ингредиенты для лимонной начинки

Всё эти ингредиенты смешиваем до однородности (не взбиваем, чтобы не образовались лишние пузырьки воздуха). Как только избавились, от комочков муки (или крахмала), выливаем лимонную начинку на испеченный корж.

Выливаем лимонную начинку на испеченный корж
Выливаем лимонную начинку на испеченный корж

Отправляем в духовку ещё на 25-35 минут.

Время, зависит от особенности духовки. В моей духовке выпекактся 25 минут.

Готовность проверяем так: трясем слегка противень, если лимонная начинка не колышится, значит - готово. Но слишком долго тоже не держите в духовке, начинка должна остаться нежной, она потом сама стабилизируется ещё во время остывания.

Достаём выпечку из духовки и остужаем прямо в форме ~ 1,5 часа.

Затем убираем десерт в холодильник ещё на 2 часа.

Остужаем в форме
Остужаем в форме

Из формы вынимаем только после стабилизации в холодильнике, не раньше. Так как сразу после выпечки он очень нежный.

Нарезаем на порционные квадратики, нужного размера.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой
Разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой

Такой десерт вы можете хранить в морозилке до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Но уверена, это вам не понадобится. Лимонные квадратики настолько вкусные, что ваша семья их скушает уже в первый же день, все до последней крошечки😄

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)

Подробный видео рецепт есть на ДЗЕН канале:

и Ютуб канале:

Еда
6,93 млн интересуются