Это мой самый любимый рецепт булок. Всегда беру его за основу, а дальше экспериментирую с начинкой. Вот и сегодня решила добавить тыквы, в холодильнике удачно нашлась тыква)))
Ингредиенты для теста:
❇️ 450 г мука
❇️ 100 г мука сильная
❇️ 7 г соли
❇️ 30 г сахар
❇️ 70 г масло
❇️ 20 г дрожжи свежие
❇️ 240 г молоко
❇️ 3 яйца С1
Приготовление:
1. Смешать два вида муки и просеять. Добавить мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перетереть до состояния крошки
2. Частями ввести молоко и яйца и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто будет готова, как только не будет липнуть к рукам. Тесто можно замесить в комбайне, тестомесе или руками, путём отбивания "метод Бертине) замес проводам до "окна".
3. Накрыть миску плёнкой и полотенцем. Оставить тесто отдыхать минимум на 2 часа в теплом месте. Тесто должно подняться.
Для начинки:
❇️ 100 г масло мягкое
❇️ 70-100 г пюре тыквы
❇️ 150 г коричневый сахар
❇️ 15 г корица
❇️ мускатный орех, имбирь по вкусу
1. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник на припыленной мукой поверхности
2. Масло мягкое комнатной температуры смешать с пюре тыквы и нанести на тесто равномерно
3. Сверху посыпать смесью сахара и специй.
4. Скатать тесто в рулет и разрезал на ровные части, примерно 12 штук.
5. Булочки выложить на противень срезом вверх и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку минимум час. Будущие булочки увеличатся в размере.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов примерно 25минут.
Готовые булочки остудить и подавать к чаю. Хранить в закрытом пакете.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - 👍дайте знать🤗
#готовимдома #домавсегдавкусно #выпечка