Найти в Дзене

БУЛОЧКИ С ТЫКВОЙ

Это мой самый любимый рецепт булок. Всегда беру его за основу, а дальше экспериментирую с начинкой. Вот и сегодня решила добавить тыквы, в холодильнике удачно нашлась тыква)))

Ингредиенты для теста:

❇️ 450 г мука

❇️ 100 г мука сильная

❇️ 7 г соли

❇️ 30 г сахар

❇️ 70 г масло

❇️ 20 г дрожжи свежие

❇️ 240 г молоко

❇️ 3 яйца С1

Приготовление:

1. Смешать два вида муки и просеять. Добавить мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перетереть до состояния крошки

2. Частями ввести молоко и яйца и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто будет готова, как только не будет липнуть к рукам. Тесто можно замесить в комбайне, тестомесе или руками, путём отбивания "метод Бертине) замес проводам до "окна".

3. Накрыть миску плёнкой и полотенцем. Оставить тесто отдыхать минимум на 2 часа в теплом месте. Тесто должно подняться.

Для начинки:

❇️ 100 г масло мягкое

❇️ 70-100 г пюре тыквы

❇️ 150 г коричневый сахар

❇️ 15 г корица

❇️ мускатный орех, имбирь по вкусу

1. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник на припыленной мукой поверхности

2. Масло мягкое комнатной температуры смешать с пюре тыквы и нанести на тесто равномерно

3. Сверху посыпать смесью сахара и специй.

4. Скатать тесто в рулет и разрезал на ровные части, примерно 12 штук.

5. Булочки выложить на противень срезом вверх и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку минимум час. Будущие булочки увеличатся в размере.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов примерно 25минут.

Готовые булочки остудить и подавать к чаю. Хранить в закрытом пакете.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - 👍дайте знать🤗

#готовимдома #домавсегдавкусно #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются