Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г (лучше свежее, не замороженное ранее)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 крупный зубчик
Томатная паста – 2 ст. л
Мука – 1 ст. л
Смесь перцев – 1 ч. л
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст. л
Вода – 300 мл
1. Филе индейки промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Точность в размере не имеет значения, главное, чтобы потом их было удобно есть.
2. Морковь нарезаем соломкой.
3. Лук репчатый нарезаем четверть кольцами.
4. Крупный зубчик чеснока натираем на средней терке.
5. Выкладываем филе индейки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Обжариваем филе на сильном огне, так чтобы с каждой стороны мясо подрумянилось. Это займёт примерно 5-7 минут.
7. Затем к филе индейки добавляем репчатый лук и морковь. Всё перемешиваем. Готовим 3 минуты на сильном огне.
8. Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 минут, пока репчатый лук не станет мягким и прозрачным.
9. Пока наше мясо томится, займёмся подливой. В глубокую чашку выкладываем томатную пасту и муку. Всё хорошо перемешиваем.
10. Добавляем воду и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков. Воду можно добавлять частично.
11. Далее к мясу с овощами добавляем соль, смесь перцев и чеснок. Всё перемешиваем.
12. Заливаем полученной смесью филе индейки с репчатым луком и морковью. Размешиваем и тушим ещё 15 минут до того момента, когда подлива станет густеть. За это время блюдо полностью приготовится и станет очень вкусным и нежным.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897