Найти в Дзене
Александра

Город Рыбинск

Рыбинск находится в 82 к от Ярославля , добраться можно по железной дороге или автобусом. В выходные ходит паровоз , идет он слегка дольше чем автобус, но впечатлений масса.

Вот такой паровоз тянул наш поезд
Вот такой паровоз тянул наш поезд

Рыбинск знаменит своими вывесками. Да, именно вывесками. Для того чтобы подчеркнуть свою историю , в городе возродили дореволюционные вывески. Конечно они не во всем городе.

Встречает нас очень симпатичный вокзал. Маршрут можно начать пешком от него или доехать до центра на общественном транспорте.

-2

Этот город был выбран в отпуск неслучайно. В городе находится Рыбинское водохранилище. Для строительства водохранилища , в своё время, затопили множество деревень и даже городов. В одном из них жили мои предки. После затопления люди расселились вблизи Рыбинска.

Об этом в городе помнят.

Итак,Рыбинск!

Было интересно отличие воздуха водохранилища и Волги. И они есть, в Рыбинске воздух будто бы более морской.

-3

Набережная длинная, хорошо комфортно сделано. Ближе в центру слышны песни Льва Ошанина. Это знаменитый песенник, чьи песни ,наверняка, хоть раз слышал каждый(А у нас во дворе, Течёт река Волга , Эх,дороги и многие другие). Лев Иванович является уроженцем Рыбинска, на набережной установлен ему памятник.

Памятник Льву Ошанину и красивый мост на набережной
Памятник Льву Ошанину и красивый мост на набережной
Рыбинск славится широкой кинематографией. Знаменитые 12 стульев Леонида Гайдая снимали в Рыбинске, об этом в городе много упоминаний.
Рыбинск славится широкой кинематографией. Знаменитые 12 стульев Леонида Гайдая снимали в Рыбинске, об этом в городе много упоминаний.

Вывески... Это то что можно разглядывать бесконечно. Хочется отметить, что каждая вывеска ручной работы, индивидуального дизайна. Они настолько органично смотрятся друг с другом, что иначе представить тяжело.

Центр города небольшой, поэтому можно смело планировать посещения музея. Их в городе имеется несколько. Один из них Музей Мологи (затопленный город) . Небольшой, уютный рассказывает о городе которого нет. Архивные фото и документы, предметы быта всё это можно встретить в стенах музея. Стоимость входа очень демократичная, есть небольшая сувенирная лавка.

Так же в городе есть действующий Спасо-Преображенский собор. Первый Храм датируется 1649 годом, после обветшание его разобрали и вот этот красавиц который мы видим сейчас датируется 1838 годом.

Собор действующий, его можно посетить, поставить свечку , купить церковный сувенир.

-8

Отдельно хотелось бы отметить местных производителей. На мытном рынке удалось купить рыбу.

Поразил магазин Богемия, где продаются напитки (пиво и квас) местного производства. Пивзавод в городе был еще в 19 веке , сейчас дело Ивана Дурдина продолжают неравнодушные рыбинцы.И хорошо продолжают!

Здание пивзавода функционирует можно посетить в рамках экскурсии. А в центре города всех ждёт уютный магазин, в котором помимо помимо напитков , можно ,как в музеи, посмотреть на экспонаты и узнать что-то новое.

Для перекуса советую сеть столовых, которые так и называются, Столовая №1\2\3 ... Цены низкие, в сравнение с другими города, никогда таких в последнее время не видела. Много блюд которых не встретишь ,например, в Калининграде.

Как жаль, что в день приезда в середине дня начался дождь и прогулку пришлось прервать.

Прячась от дождя удалось посетить кофейню Каракуль. К сожалению, она без вывески. Если хотите размерено, спокойно посидеть Вам сюда. Очень вкусный капучино.

Из необычного в Рыбинске как и во всех городах нашей страны есть памятник В.И.Ленину ,но не простой , а в пальто и шапке. Вот так!

-12

Город оставляет за собой приятный, вкусный шлейф и него хочется вернуться. Надеюсь, это удастся сделать.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. Это важно)