Найти тему

Хабаровск-ту-ту-Питер (ч16)

Конечно, можно было и не ехать таким сложным витиеватым маршрутом, а сразу домчаться до "Охотного ряда", не вылезая из подземки, а только сделав пересадку с линии на линию, но уж очень хотелось оценить разный общественный транспорт Москвы.

Часть 15<--------

Что-то в предыдущих заметках я много писал у музыке, вернёмся к железнодорожной тематике. Канал-то об этом всё-таки. Поэтому если прошлые публикации были несколько возвышенные, эта будет более приземлённая.

Как я уже и говорил, во время данного путешествия мы с супругой побывали в метрополитенах всех городов России, кроме Самарского, где мы тоже были, но в 2018-м году.

Московское метро мы начали исследовать с Бутовской линии. Её еще называют линией лёгкого метро. Так что пришлось спускаться не под землю, а наоборот на эскалаторе подниматься вверх, на эстакаду.

Мы проехали несколько остановок от "Бунинской аллеи" до "Старокачаловской", а затем пересели на автобус, на котором добрались до линии московского центрального диаметра "МЦД-2".

До этого я читал, что МЦД - это почти как метро, поезда ходят с регулярными небольшими интервалами, но на практике всё оказалось несколько иначе. На станции "Бутово" электричку нам пришлось ждать достаточно долго. В сторону Подольска прошли целых три, а в нашу - ни одной. Что ж, бывает и такое. Впрочем "Иволга" к нам всё-же прилетела, и помчала нас в строну станции "Калитники".

Кстати, когда я спросил у местного прохожего, на какую платформу нужно садиться, чтобы доехать до станции "Калитники", то сразу же выдал себя с потрохами, что я не Москвич, а гость столицы, поскольку поставил ударение на вторую "и", а надо на третью-)

В электропоезде было жарковато, кондиционер-то работал, но явно не справлялся, плюс первые несколько перегонов пришлось ехать стоя, поскольку электрички давно не было, но потом потихоньку народ рассосался, мы сели, и стало попрохладнее.

На "Калитниках" мы сделали пересадку на автобус, на котором уже и добрались до гостиницы, расположенной на Тверской.

Конечно, можно было и не ехать таким сложным витиеватым маршрутом, а сразу домчаться до "Охотного ряда", не вылезая из подземки, а только сделав пересадку с линии на линию, но уж очень хотелось оценить разный общественный транспорт Москвы. Пока что он нас очень радует, особенно наземный. Выделенная полоса для автобусов, кондиционеры и отсутствие народу, - что может быть лучше?

-5
Хабаровск-ту-ту-Питер (ч17)
Под звон стальных магистралей5 февраля 2023