Мы уже рассказывали о традиционных для российского застолья салатах.Есть один салат, который является вкуснейшим сочетанием ананасов, чеснока, сыра и куриного филе. Конечно же, речь идёт о курином салате с ананасом, чей рецепт уже ждёт вас.
Мы уже рассказывали о традиционных для российского застолья салатах.Есть один салат, который является вкуснейшим сочетанием ананасов, чеснока, сыра и куриного филе. Конечно же, речь идёт о курином салате с ананасом, чей рецепт уже ждёт вас.
История пока надёжно скрывает место возникновения салата, но считается, что первые его версии появились ещё в Древнем Риме. Однако, та версия состояла целиком из овощей, без мяса птицы и экзотических фруктов. Знакомый нам по своему составу куриный салат с ананасом вероятнее всего в XIX или даже в XX веке, как и многие популярные сегодня блюда. Одно известно точно: это очень вкусный и лёгкий салат, готовить который одно удовольствие.
Рецепт куриного салата с ананасом, инструкция.
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 Граммов
- Ананас консервированный (кольца) — 100 Граммов
- Сыр (например, российский) — 35 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 150 ккал
- Белки 16 г
- Жиры 6 г
- Углеводы 8 г
Способ приготовления
- Заранее отвариваем куриное мясо. Для этого в кипящую воду кладём филе и после повторного закипания оставляем ещё на 20-30 минут. Готовое мясо достаём, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Открываем ананасы и сливаем из банки жидкость. Сами ананасы нарезаем кубиками. Можно сэкономить себе немного времени и сразу купить консервированные ананасы, нарезанные кубиками.
- Сыр натираем на мелкой или крупной тёрке. Чеснок следует очистить от шелухи, срезать твёрдые основания и раздавить в чеснокодавилке. Или мелко порезать ножом, если вам так удобнее. Сразу перемешиваем чеснок и майонез в отдельной миске.
- В салатник выкладываем курицу, ананасы и сыр. Заправляем майонезно-чесночным соусом. Добавляем соли и перца по вкусу. Также можно добавить зелени и просто майонеза.
Этот салат можно назвать лёгким из-за небольшого количества майонеза, необходимого при готовке. И от которого в целом вообще можно отказаться в пользу домашнего соуса: бешамель, медово-горчичного, даже домашнего майонеза. Или вообще не использовать его, добавив вместо него салат, огурцы, помидоры, чтобы салат не получился слишком сухим.
Новые ингредиенты расширят вкусовые особенности блюда и количество полезных микроэлементов, которые можно получить из одной порции. Кстати, курица без проблем заменяется на индейку, утку, а для любителей красного мяса — на говядину и свинину. А мы советуем приготовить салат по нашему рецепту и добавить к нему колотых грецких орехов и сельдерея — вкусно, полезно и легко в приготовлении.