Одно из самых трудоемких дел на кухне – разморозка холодильника. При использовании моделей с капельной системой (De Frost) на удаление льда и инея в морозильной камере приходится тратить несколько часов и повторять процедуру довольно часто, как минимум раз в полгода. Появление технологии No Frost позволило решить эту проблему, экономя время на разморозке и сохраняя свежесть продуктов дольше. Что же это за технология и как она решает проблему разморозки? Что такое технология No Frost? В холодильниках с системой охлаждения No Frost одновременно работают компрессор, вентилятор и испаритель. Внутри холодильника с помощью вентилятора влага не оседает на внутренних стенках, а выводится наружу за пределы камер, где находится испаритель. Здесь она охлаждается и мгновенно замерзает. При включении нагревательного элемента испарителя наледь начинает оттаивать и стекать в специальный сосуд (лоток), расположенный на корпусе компрессора. За счет тепла компрессора и окружающей среды вода испаряется,