Найти тему

ПП-тыквенно-протеиновый блинчик // сочный, яркий и легкий завтрак

Всем доброго времени суток. Как и обещала, выдаю очередной рецепт облегченного блюда с тыквой. На этот раз я добавила тыкву в тесто для блинчика.

Очень люблю на завтрак овсяноблин или различные вариации запеканок - полезно, белково, сытно, облегченно.

Видео-рецепт прилагаю.

Из ингредиентов нам понадобится:

У меня протеин с сахарозаменителем в составе и вкусом груши
У меня протеин с сахарозаменителем в составе и вкусом груши

Наглядно, что я использовала для готовки. Пшеничную муку вполне можно заменить на рисовую или любую другую по своему вкусу.

-2

Смешиваем протеин, муку, яйцо и молоко.

-3

Все хорошо перемешиваем, разбиваем все комочки. По вкусу можно добавить сахар или сахарозаменитель.

-4

Добавляем в смесь сырую тыкву, натертую на терке. У меня тыква была замороженная, пришлось отжать лишний сок. Хорошо перемешиваем и выливаем смесь на разогретую сковороду. По желанию сковородку можно смазать кусочком сливочного масла. Обжариваем блин по 5 минут с каждой стороны.

-5

Из-за муки в составе блин при переворачивании не рвется, легко отстает от сковороды. Для аромата посыпала блин корицей и подсластила низкоуглеводным сиропом.

-6

Общий вес блина получился 405гр. А это даже не одна, а целых две порции завтрака. На 100гр получается всего 92,6ккал - не просто пп завтрак, а очень легкий пп-завтрак. Белка в 100гр получилось чуть более 7 гр, жиров - почти 3 гр, углеводов - 10гр.

КБЖУ на 100гр: 92,6ккал / 7,15 / 2,89 / 10,1
КБЖУ на 100гр: 92,6ккал / 7,15 / 2,89 / 10,1

Блин, приготовленный с добавлением тыквенного пюре, получается не только ярким, но и очень вкусным, нежным, сочным. Для усиления аромата можно в такой блинчик с тыквой добавлять немного цедры лимона или апельсина, чтобы сделать вкус еще ярче.

Вы можете заменить тыквенное пюре на морковное или яблочное и приготовить уже другой, но не менее вкусный, блинчик на завтрак. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом. Приятного аппетита!

-8