Хворост — это выпечка, вкус которой мы знаем с самого детства. Это кондитерское изделие получило свое название из-за схожести с сухими ветками. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой, наполнит ваш дом уютом и поможет погрузиться в приятные воспоминания из детства.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В ёмкость для замеса теста разбиваю яйца. Добавляю соль, растительное масло, воду и водку. Вилкой взбиваю всё до однородного состояния. К полученной смеси добавляю просеянную муку. Сначала ложкой замешиваю тесто, потом руками. Замешанное тесто делю на 3 части. Кусочек теста кладу на ровную поверхность и, присыпав мукой, раскатываю его в тонкую лепешку толщиной 2–3 мм. Ножом разрезаю лепешку на полоски ( вытянутые прямоугольники).
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Обжариваю в нём изделия до золотистого цвета по несколько секунд с каждой стороны. Готовый хворост выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ:
- яйца - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 500 мл (для обжаривания)
- вода - 200 мл
- водка - 1 ст. л.
- мука - 500 г
- сахарная пудра для посыпки