Найти в Дзене
Tasty life

Могут ли блюда из курицы быть особенными? 4 простых рецепта ч.1

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу представить для вас несколько вкуснейших рецептов из курицы, приятного и вкусного чтения!

1. Салат из макарон и курицы, заправленный йогуртом.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Простой, но в то же время необычный салат, который подойдет для семейного торжества или вечеринки.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • Цветная паста - 250г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Специи для жареной курицы
  • Поваренная соль
  • Перец

Для заправки двух порций понадобится:

  • Сметана - 1/2 упаковки
  • Белый йогурт - 1/2 упаковки
  • Половина лимона
  • Орегано
  • Базилик
  • поваренная соль
  • Перец

Процедура приготовления.

  1. Куриную грудку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Приправьте перцем и солью по вкусу. Обжарьте на раскаленной сковороде и отложите в сторону.
  2. Сварите макароны традиционным для вас образом. Я предпочитаю снимать с плиты немного раньше, чтобы получились аль денте.
  3. Мелко нарежте сладкий перец и помидор.
  4. Заправка. Тщательно смешайте сметану и белый йогурт в миске, добавьте орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Добавьте сок половинки лимона (можно также добавить натертую лимонную цедру) и тщательно перемешайте.
  5. Готовим миску большего размера, в которую складываем нарезанные овощи, мясо, макароны и заливаем все приготовленной заправкой. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы соединились, и подавайте. Приятного аппетита!

2. Вкуснейшие котлетки из рубленой курицы с сыром.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Вашему вниманию представляю легкий рецепт котлеток из рубленой курицы под сыром.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Тертый сыр (Эдам) - 220 г
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сладкий молотый перец
  • Острый перец
  • Поваренная соль

Процедура приготовления.

  1. Куриную грудку очистите и нарубите небольшими кусочка.
  2. Смешать мясо с тертым сыром, добавить нарезанный зеленый лук, яйца, муку, майонез, соль и специи, хорошо перемешать смесь и оставить на холоде примерно на 30 минут.
  3. Готовую смесь выложить порционно на разогретую сковородку с маслом, немного обмять ложкой, обжарить медленно, с двух сторон, до золотистого цвета.
  4. После обжарки дайте лишнему жиру впитаться в бумажную салфетку, подавайте котлеты теплыми, например с отварным картофелем. Приятного аппетита!

На сегодня все, дорогие друзья. В скором времени выйдет вторая часть вкуснейших рецептов из курицы. Спасибо за прочтение! Если вам было интересно ставьте лайки и оставляйте комментарии, какие рецепты вы хотели бы видеть в моих статьях. Я буду рад если стараюсь не зря. Спасибо и приятного аппетита!