Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу представить для вас несколько вкуснейших рецептов из курицы, приятного и вкусного чтения!
1. Салат из макарон и курицы, заправленный йогуртом.
Простой, но в то же время необычный салат, который подойдет для семейного торжества или вечеринки.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
- Цветная паста - 250г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Зеленый перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Специи для жареной курицы
- Поваренная соль
- Перец
Для заправки двух порций понадобится:
- Сметана - 1/2 упаковки
- Белый йогурт - 1/2 упаковки
- Половина лимона
- Орегано
- Базилик
- поваренная соль
- Перец
Процедура приготовления.
- Куриную грудку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Приправьте перцем и солью по вкусу. Обжарьте на раскаленной сковороде и отложите в сторону.
- Сварите макароны традиционным для вас образом. Я предпочитаю снимать с плиты немного раньше, чтобы получились аль денте.
- Мелко нарежте сладкий перец и помидор.
- Заправка. Тщательно смешайте сметану и белый йогурт в миске, добавьте орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Добавьте сок половинки лимона (можно также добавить натертую лимонную цедру) и тщательно перемешайте.
- Готовим миску большего размера, в которую складываем нарезанные овощи, мясо, макароны и заливаем все приготовленной заправкой. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы соединились, и подавайте. Приятного аппетита!
2. Вкуснейшие котлетки из рубленой курицы с сыром.
Вашему вниманию представляю легкий рецепт котлеток из рубленой курицы под сыром.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка - 500 г
- Тертый сыр (Эдам) - 220 г
- Мука - 3 ст. ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Лук - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сладкий молотый перец
- Острый перец
- Поваренная соль
Процедура приготовления.
- Куриную грудку очистите и нарубите небольшими кусочка.
- Смешать мясо с тертым сыром, добавить нарезанный зеленый лук, яйца, муку, майонез, соль и специи, хорошо перемешать смесь и оставить на холоде примерно на 30 минут.
- Готовую смесь выложить порционно на разогретую сковородку с маслом, немного обмять ложкой, обжарить медленно, с двух сторон, до золотистого цвета.
- После обжарки дайте лишнему жиру впитаться в бумажную салфетку, подавайте котлеты теплыми, например с отварным картофелем. Приятного аппетита!
На сегодня все, дорогие друзья. В скором времени выйдет вторая часть вкуснейших рецептов из курицы. Спасибо за прочтение! Если вам было интересно ставьте лайки и оставляйте комментарии, какие рецепты вы хотели бы видеть в моих статьях. Я буду рад если стараюсь не зря. Спасибо и приятного аппетита!