Потому что в этой солянке нет мяса, совсем-совсем. А на самом деле, просматривая кулинарные каналы, я пришла к такому выводу, что все члены их семей не успевают отходить от одного кулинарного шока к другому, а подруги и пассажиры маршруток - вообще кладезь рецептов и полезной информации. =)
Наверно надо тоже поездить, авось и мне удастся подслушать какой-то отличный рецепт и "шокировать" всю родню, а заодно и котов.
Ну да ладно, не буду отвлекаться на такие темы, перейду непосредственно к самой солянке (или капусте тушеной, как комы больше нравится по названию).
Раньше я готовила это блюдо преимущественно из одной капусты, лука и моркови. Добавить грибы оказалось неплохой идеей.
Итак, грибы хорошо промыть и нарезать на пластинки (если это совсем мини шампиньоны, то можно на четвертинки)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Делала я это прямо в котелке, где готовила саму солянку.
Добавить грибы и мелко нарезанные помидоры. Готовить все минут 10, периодически помешивать.
Пока тушатся овощи и грибы - нашинковать капусту.
Добавить капусту к остальным овощам, добавить соль, перец. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.
При желании можно добавить немного воды и томатной пасты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г шампиньонов
0,5 кг капусты
0,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
300 г лука
растительное масло для жарки
по вкусу соль и перец