Найти тему
О кулинарии

Готовим Киевские котлеты

Оглавление

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня рецепт и пошаговый рецепт киевских котлет.

Рецепт (на 2 порции)

  1. Сливочное масло:140г
  2. Курица:1,2 кг
  3. Петрушка:20г
  4. Соль:½ чайные ложки
  5. Куриное яйцо:2 штуки
  6. Молоко: 100мл
  7. Пшеничная мука:60г
  8. Планирование сухари:150г
  9. Растительное масло:300мл

Инструкция по приготовлению (30мин)

  1. Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

2. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.

-2

3. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

-3

4. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

-4

А на этом всё, мои читатели. Ждите новых рецептов!