Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Не жарю, сыр с майонезом не добавляю и держу в духовке всего "7 минут": горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная

Оглавление

Не жарю, не добавляю ничего лишнего и готовлю всего 7 минут! Горбуша по этому рецепту всегда сочная и вкусная-вкусная!

Пожалуй, это лучший рецепт горбуши, если оценивать полученный результат и затраченное время! Плохих отзывов от тех, кто действительно готовил и пробовал это блюдо, не получала, наоборот - восторг и удивление, что сухую горбушу можно приготовить настолько вкусно!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Укладываем филе на противень, застеленный пергаментом, солим, перчим, присыпаем сушёным орегано, слегка сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 10-15 минут.

В комментариях к видео-рецепту многие отметили, что горбуша "так себе", но я могу ответить лишь чем богаты - тому и рады. К тому же, когда разделываешь на филе именно горбушу, сложно сделать филе красивым и фотогеничным.
-2

2. В сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем до золотистости лук, затем добавляем помидоры, колечки острого перца и, не убавляя огонь, тушим ещё буквально 2-3 минуты.

Чили пусть не смущает, никакого жжения не будет, останется только лишь приятная тёплая остринка, которая идеально сюда подходит.
-3

3. После маринования укладываем на филе половинки оливок без косточек.

Здесь по желанию, оливки можно и вовсе не добавлять, если не любите или считаете, что они лишние.
-4

4. Выкладываем и равномерно распределяем зажарку по филе.

-5

5. Сверху укладываем несколько пластин чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую до 230 градусов духовку ровно на 7 минут в режиме гриль с конвекцией. Противень ставим на самый верх.

Если у вас духовка не поддерживает 230 градусов, то ставим 200 и держим в духовке 10-11 минут.
-6

Посмотрите, какая получается красота! Ни один ингредиент в этом блюде не лишний! Даже лёгкий аромат чесночка на поверхности очень кстати!

Рыба получается нежнейшая и, действительно, супер сочная! А иначе и быть не могло, ведь технология запекания этому полностью способствует. Много было критики под видео и на счёт ингредиентов и их сочетаемости, но прежде чем критиковать, я всё-таки рекомендую испробовать! Вообще, такое сочетание - это не моя фантазия, такой набор продуктов к рыбе частенько используются в блюдах средиземноморской кухни.

Друзья, как вам такой рецепт горбуши? Захотелось попробовать? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем мира, добра и отличного настроения! 🌹