Думаю, что не для кого не будет секретом рецепт лаваша с копченой колбаской и морковкой по-корейски, но может быть кому-то он пригодится. Очень хотелось бы верить, что пишу его для Вас не зря.
Я решила приготовить рулет из лаваша именно таким способом. И его вкусом осталась довольна. Также мои гости были впечатлены вкусом этого рулетика.
В общем жду от Вас поддержки. Будьте любезны, подписаться на мой канал и оставить свое мнение в комментариях под этим рецептом. Также жду под ним лайка.
Итак, приступим. Для приготовления такого рулетика нам потребуются следующие ингредиенты:
- тонкий квадратный лаваш (1 упаковка);
- морковка по-корейски (150 гр.);
- сырок плавленый (2 шт.);
- колбаса копченая (150-200 гр.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- укроп свежий (небольшой пучок);
- майонез.
Теперь приступаем к подготовке ингредиентов. Выполнить работы не так уж и много нужно будет, поэтому этот рулет имеет преимущества и готовится очень легко, а главное быстро.
Чистим колбасу.
Далее ее нарезаем. Стараемся кусочки нарезать как можно тоньше, потому что так будет значительно проще скрутить рулет.
Чистим плавленые сырки и натираем их на не крупной терке. Их можно заранее положить в морозилку на пол часика, это поможет более легкому натиранию.
Хорошенько моей зеленый лук и режем его.
Моем под проточной водой укроп и режем его.
Теперь готовы все ингредиенты. Осталось дело небольшое только собрать рулет.
Для этого берем один лист лаваша и кладем его на прямую поверхность.
Выдавливаем на него немного майонеза.
Размазываем майонез по всему лавашу, промазывая даже края и уголки.
Лично я промазывала при помощи ложки, Вы, например, сможете использовать и кисточку, ну или что вам удобнее.
Теперь равномерно раскладываем весь натертый плавленый сыр.
Сверху раскладываем колбаску таким образом.
Берем второй лист лаваша и кладем сверху.
Поступаем также, как и с первым, а именно промазываем его хорошенько майонезом.
Теперь равномерно раскладываем морковку.
Сверху посыпаем укропом.
Дальше посыпаем луком.
Сворачиваем в рулет. И если он получился длинный, лучше разрезать пополам. Так будет удобнее.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
После чего нарезаем кусочками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра и подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!