Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто перемешиваю творог, рис, яйца и в духовку, получается запеканка как десерт. Сытно и ну очень вкусно

Это может быть лёгким десертом, в составе нет ни муки, ни масла. Готовится очень просто, справится даже начинающий. Предлагаю вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или на ужин.
Рецепт:
Творог 5% 450 г
Сметана 70 г
Яйца 4 шт.
Сахар 70-100 г (по вкусу)
Рис (80 г) в готовом виде (+/-) 230 г
Ванилин
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для смазывания формы)

В творог (у меня 5 %) добавляем желтки. Белки пока убираем в сторону их мы будем отдельно взбивать с щепоткой соли.

-2

Добавить сметану, у меня 20 %.

-3

Сахар по вкусу, я добавляла 100 г, запеканка получилась сладкая, но со сметаной очень вкусно.
Количество сахара можно сократить, ориентируйтесь по своему вкусу.

-4

Добавить по желанию ванильный сахар или ванилин.

-5

Творожную массу измельчаем погружным блендером до однородности.

-6

Рис отварить до готовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Мне удобнее на данное количество ингредиентов отварить 1 пакетик (80 г) риса, воду не солю. Вес отварного риса 230 г.

-7

Белки с солью взбиваем в пышную плотную пену.

-8

Частями добавляем в творожную массу.

-9

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Моя форма 27 на 20.
Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.

-10

Сверху ягоды, по желанию, можно без них.

-11

Выпекаем в заранее прогретой духовке, при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.
До лёгкого зарумянивания, я выпекала 1 час, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

-12

Готовой запеканке даём хотя бы немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаём со сметаной.

-13

Рисовая запеканка готова, она очень вкусная.
Приятного Вам аппетита! Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.