Здравствуйте всем читающим. Сегодня хочу познакомить вас с работами мастера Людмилы Васильевны Безусовой, госпожи оформитель. Талантливая самоучка, мастер-ювелир, из металлов предпочитает работать с нейзильбером. На фото вверху только серьги из серебра. Есть станица ВК.
Нейзи́льбер — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Благодаря содержанию цинка сплав несколько дешевле аналогичного по внешнему виду и механическим свойствам мельхиора. Так же, как и мельхиор, нейзильбер похож на серебро, но дешевле мельхиора. Широко применяется при изготовлении филиграни и финифти. Нейзильбер используют при изготовлении духовых инструментов, например покрывают флейты. Нейзильбер прочнее мельхиора и более устойчив к внешним воздействиям и перепадам температур. Мыть изделия из него так же, как и серебряные: средством для мытья посуды в теплой воде, мягкой губкой или тряпочкой.
Каждая вещь единственная в своем роде потому, что одинаковых камней не бывает. И каждый камень диктует свои условия воплощения. Гелиотис захотел стать рыбкой, он же был раковиной моллюска, копил слои перламутра на морском дне, а в умелых руках ожил, заиграл переливами и оттенками.
Азурит синий еще называют медная лазурь или синий малахит, так как синий цвет обусловлен высоким содержанием меди, как и в малахите. Солнечный камень, солнечник, или гелиолит – это полевой шпат (чаще всего олигоклаз) с искристо-золотистым переливом, напоминающим солнечные лучи. Это он на фото такой мрачный, а стоит его повертеть, то можно будет увидеть точечные блики оранжево-красных, малиновых тонов. Приносит счастье своему обладателю.
На Урале малахита не осталось, зато открыты месторождения в Казахстане. Малахит, кстати, нормализует сон и отгоняет кошмары, если положить его под подушку.
Если всмотреться, то этот камень похож на карту - горы, ущелья. Самый дорогой агат находится в храме Каабы в Мекке.
Бирюзу на Востоке дарили как признание в любви, а жемчуг ещё и символ чистоты. Так же считается, что бирюза помогает сохранить и преумножить жизненные достижения людям зрелого возраста, является оберегом.
И два украшения из двух разновидностей хризопраза.
Хризопраз бледноокрашенный, пятнистый. В Википедии его назвали вторым сортом, поделочным. Он голубовато-зелёный, с характерными молочно-белыми пятнами, а в структуре самого камня чередуются участки просвечивающие и непрозрачные. А, на мой взгляд, это и придает кулону тайну и обаяние. Как будто охапка снега внутри.
Такой, яблочно-зелёный хризпраз считается первым сортом. Здесь камень уже просвечивают не более чем на 2 см, в нем есть белёсые и не просвечиваемые участки. Структура однородная, без рисунка. Это невероятно красивый кристалл, жаль не вышел на фото. Можно посмотреть и купить на странице мастера в ВК.
Хромдиопсит называют якутским изумрудом за сходство и яркость, нефриты - символ долголетия, загадочный горный хрусталь в модной геометрии.
И новинка, совенок из мохового агата и нейзильбера за 3500 рублей. Как живой.
Все это можно купить на авторской странице в ВК, доставку оплачиваете сами. Людмила Васильевна проживает в Челябинске, регулярно участвует в выставках. Ее работы расходятся быстро, пока собиралась о них писать, парочка уже продалась, пришлось убирать фото и заменять другими. Так что не мешкайте, если что приглянется.
Всем солнечного настроения.