Найти в Дзене
Мужское

Вкуснейшая "Мимоза"

Для множества советских людей, этот салат стал настоящей базой, без которой невозможно было представить застолье. Попробуем приготовить его в несколько иной интерпретации. У каждого хозяина должен быть такой козырь в рукаве, как собственная "мимоза". Во-первых, этот салат очень красивый. Во-вторых, это отличная закуска к тяжелой батарее алкогольных залпов (не рекомендую, нисколько!). В- третьих, как бы кто не критиковал советскую кухню за ее однообразие, в нынешнее время "мимоза" - отличный способ разнообразить стол, на фоне всех новомодных "греческих", "цезарей", и "коул слоу". Для нашей мимозы, нам потребуется: Для начала подготовим посудину. Она должна быть большой и плоской, можно использовать кулинарные кольца, для красивой подачи. Чистим и отвариваем морковь до готовности. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. После варки, натираем на терке, можно не мелкой. Ставим вариться яйца, можно параллельно с морковью. Яйца до

Для множества советских людей, этот салат стал настоящей базой, без которой невозможно было представить застолье. Попробуем приготовить его в несколько иной интерпретации.

У каждого хозяина должен быть такой козырь в рукаве, как собственная "мимоза".

Во-первых, этот салат очень красивый. Во-вторых, это отличная закуска к тяжелой батарее алкогольных залпов (не рекомендую, нисколько!). В- третьих, как бы кто не критиковал советскую кухню за ее однообразие, в нынешнее время "мимоза" - отличный способ разнообразить стол, на фоне всех новомодных "греческих", "цезарей", и "коул слоу".

-2

Для нашей мимозы, нам потребуется:

  • Скумбрия (сардины, сайра, лосось, иваси, бычки. Короче, любые консервы, которые Вам по вкусу.) - банка 250 гр.
  • Майонез (как бы страшно это не звучало) - 150-200 гр.
  • Отваренные куриные яйца - 4-5 шт.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Рис - 300-400 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Морковь - 2 средних шт.

Для начала подготовим посудину. Она должна быть большой и плоской, можно использовать кулинарные кольца, для красивой подачи.

-3

Чистим и отвариваем морковь до готовности. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. После варки, натираем на терке, можно не мелкой.

-4

Ставим вариться яйца, можно параллельно с морковью. Яйца должны быть очень вкрутую. Чистим их, отделяем желток от белка, и натираем на средней терке.

-5

Отвариваем рис. После закипания минут 20-25, постоянно помешивая.

Открываем баночку любимых консервов, и разминаем содержимое вилкой до однородной массы. Лишнюю жидкость можно слить, или выпить. Она обычно очень вкусная.

Лук нарезаем на кубики. Для того, чтобы горечь лука не сильно выделялась в общей гамме салата, можно обдать нарезанный лук кипятком, затем промыть под прохладной водой. Только быстро, чтобы лук не успел свариться в кипятке.

-6

Сыр так же натираем на терке, можно на средней, и замешиваем с желтками яиц, которые отварили.

-7

Теперь выкладываем ингредиенты слоями, хорошо промазывая майонезом между собой.

Сначала рис, разравниваем по плоскости, после промазываем майонезом.

-8

Затем консервы, сверху засыпаем луком, и так же промазываем майонезом.

Следующий слой - на Ваше усмотрение. У меня это обычно морковь. Не забываем про майонез)

Далее - белки яиц, снова майонез.

И завершающий слой - сыр, вперемешку с желтками. Сверху посыпаем зеленью, можно изобразить разного вида листочки или цветочки. К чему душа лежит.

Даем настояться пару часов в холодильнике, и все. По времени на все уходит от силы 40 минут. Очень вкусно, ну нам, по крайней мере. Приятного аппетита, и не забудьте про майонез).