Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Для меня это находка, а не рецепт! Лепешка на сковороде из овсяных хлопьев. По вкусу похожа на ленивый хачапури

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную лепешку из овсяных хлопьев на завтрак. Быстро, просто, сытно и полезно! Без муки! Такую лепешку можно приготовить на завтрак или перекус. Ленивый "хачапури" только без муки. Быстрый завтрак за минуты. Такую лепешку хорошо подавать со сметаной или греческим йогуртом. Ингредиенты: овсяные хлопья - 100 гр. (1 стакан) требующие варки кефир - 100 мл. соль 1/3 ч.л. яйцо - 1 шт. орегано - 1/3 ч.л. сыр - 50 гр.(можно больше) сливочное масло для сковороды. Калорийность и БЖУ На 100 гр. : 189 ккал, БЖУ 10,1/8,4/17,58 Приготовление: 1️⃣В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю яйцо, соль, орегано и все перемешиваю венчиком. 2️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере. Добавляю хлопья в кефирную смесь и перемешиваю лопаткой. Всыпаю соду и снова все перемешиваю. 3️⃣Сыр натираю на тёрке и отправляю в тесто. Все хорошо перемешиваю. 4️⃣Сковороду смазываю сливочным маслом. У меня сковорода диаметром 20 см. Выкладываю тесто в сковороду, разравни
Оглавление

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную лепешку из овсяных хлопьев на завтрак. Быстро, просто, сытно и полезно! Без муки! Такую лепешку можно приготовить на завтрак или перекус. Ленивый "хачапури" только без муки. Быстрый завтрак за минуты. Такую лепешку хорошо подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 100 гр. (1 стакан) требующие варки
кефир - 100 мл.
соль 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
орегано - 1/3 ч.л.
сыр - 50 гр.(можно больше)
сливочное масло для сковороды.

Калорийность и БЖУ На 100 гр. : 189 ккал, БЖУ 10,1/8,4/17,58

Приготовление:

1️⃣В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю яйцо, соль, орегано и все перемешиваю венчиком.

2️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере. Добавляю хлопья в кефирную смесь и перемешиваю лопаткой. Всыпаю соду и снова все перемешиваю.

3️⃣Сыр натираю на тёрке и отправляю в тесто. Все хорошо перемешиваю.

4️⃣Сковороду смазываю сливочным маслом. У меня сковорода диаметром 20 см. Выкладываю тесто в сковороду, разравниваю лопаткой.

4️⃣Готовлю на умеренном огне под закрытой крышкой. Когда низ лепешки зарумянится, переворачиваю лопаткой и готовлю другую сторону до румяности. Можно перевернуть с помощью тарелки. У меня ушло примерно по 8 минут на каждую сторону.

-2

Наслаждаемся вкусной лепешкой!

-3

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰