Найти тему
Great Life Stories

Все, что нужно знать про Кешью!

Кешью — популярный и универсальный орех, который широко используется в кулинарии, выпечке и в качестве закуски. Дерево кешью произрастает в прибрежных районах северо-восточной Бразилии, но в настоящее время его выращивают во многих тропических регионах по всему миру, включая Индию, Африку и Вьетнам.

Кешью использовались в пищу на протяжении веков, но точно не известно, как долго их употребляли в пищу. Впервые они были завезены в Европу в 16 веке португальцами, которые привезли их из Бразилии. Сегодня кешью любят во всем мире как вкусную и питательную пищу.

Фото: yarden.com
Фото: yarden.com

Плоды кешью растут на дереве в форме яблока в форме почки, известного как яблоко кешью. Орех расположен в нижней части яблока и заключен в твердую защитную оболочку. Для производства орехов кешью необходимо удалить скорлупу, что является трудоемким процессом.

После удаления скорлупы орехи кешью обычно обжаривают или варят, чтобы улучшить их вкус и текстуру. Затем орехи упаковывают и продают целыми, нарезанными или в виде масла кешью.

Фото: healthline.com
Фото: healthline.com

Кешью являются отличным источником белка, полезных жиров и необходимых минералов, таких как магний, цинк и железо. Они также содержат мало холестерина и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Однако орехи кешью очень калорийны, поэтому важно употреблять их в умеренных количествах.

Что касается кулинарного применения, кешью используют по-разному, в том числе в острых блюдах, сладких десертах и в качестве безмолочной альтернативы в веганской кухне. Их часто перемалывают в пасту и используют в качестве основы для соусов. Их также можно использовать в выпечке, добавлять в салаты или просто есть в качестве закуски.

В целом, кешью — вкусная и питательная пища, имеющая множество кулинарных применений. Они имеют насыщенный вкус и приятный хруст, а также являются хорошим источником здоровых жиров, белков и необходимых минералов. Однако важно употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности.

Если Вам понравилась статья, не забывайте оценивать ее и писать комментарии. Большое спасибо!

Читайте так же: Все что нужно знать про пальмовое масло!
Все, что нужно знать про Личи!
Все, что нужно знать про Манго! Все, что нужно знать про Папайя!
Все, что нужно знать про Маракуйя!
Все, что нужно знать про Кокос!

Еда
6,93 млн интересуются