Если у вас мало времени на приготовление ужина, и есть запасы овощных консервов, предлагаю сделать простое в приготовлении блюдо. Его можно есть с гарниром или как самостоятельное.
Ингредиенты
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт крупные
Томатная паста/соус — 1–3 столовые ложки
Кукуруза консервированная — 1 банка
Фасоль консервированная — 1.5–2 банки
Перец сладкий — 1 шт
Приправа, соль — по вкусу
Приготовление
1. Морковь чистим и трём на тëрке.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.
3. Складываем лук с морковью в сковороду и обжариваем под крышкой до золотистости.
4. Добавляем томатную пасту или соус. Пасты нужно меньше — хватит столовой ложки. Перемешиваем и добавляем немного воды. На этом этапе также солим блюдо.
5. Тушим овощи 5–7 минут. За это время нарезаем перец кубиками. Затем его тоже отправляем в сковороду.
6. Выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив с них жидкость.
7. Добавляем приправу на вкус. У меня была паприка, чёрный перец и имбирь. И немного замороженного укропа.
8. Теперь перемешиваем и даём закипеть. Готово!
Мы ели с отварным бурым рисом. На мой взгляд, рис подходит к этому блюду идеально.
Вкусных рецептов вам и приятного аппетита! 😋