Найти в Дзене
Много жизни

Быстро и легко сделать овощное блюдо с фасолью: прекрасный ужин

Оглавление

Если у вас мало времени на приготовление ужина, и есть запасы овощных консервов, предлагаю сделать простое в приготовлении блюдо. Его можно есть с гарниром или как самостоятельное.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт

Лук — 2 шт крупные

Томатная паста/соус — 1–3 столовые ложки

Кукуруза консервированная — 1 банка

Фасоль консервированная — 1.5–2 банки

Перец сладкий — 1 шт

Приправа, соль — по вкусу

Приготовление

1. Морковь чистим и трём на тëрке.

-2

2. Лук очищаем и режем полукольцами.

-3

3. Складываем лук с морковью в сковороду и обжариваем под крышкой до золотистости.

-4

4. Добавляем томатную пасту или соус. Пасты нужно меньше — хватит столовой ложки. Перемешиваем и добавляем немного воды. На этом этапе также солим блюдо.

-5

5. Тушим овощи 5–7 минут. За это время нарезаем перец кубиками. Затем его тоже отправляем в сковороду.

-6

6. Выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив с них жидкость.

-7

7. Добавляем приправу на вкус. У меня была паприка, чёрный перец и имбирь. И немного замороженного укропа.

-8

8. Теперь перемешиваем и даём закипеть. Готово!

Мы ели с отварным бурым рисом. На мой взгляд, рис подходит к этому блюду идеально.

-9

Вкусных рецептов вам и приятного аппетита! 😋