Упражнение, которым я собираюсь с вами поделиться, довольно простое в описании и по технике исполнения, но рассчитано на тех людей, которые умеют чувствовать тонкие энергии и вибрации, хотя бы в малой степени.
Для выполнения упражнения вам понадобится помощник, с которым у вас доверительные отношения, и который одновременно будет и вашим полноправным партнёром по упражнению (рекомендуется – того же пола, что и вы).
Практиковать его нужно на свободном пространстве с большой площадью перемещения, желательно - на природе, в спокойном месте, где вам никто не помешает.
Исходное положение и подготовка к упражнению:
Встаньте с партнёром друг напротив друга, пусть каждый разомнёт свои руки, особое внимание уделяя ладоням, кистям и пальцам рук, завершите «разминку» энергичным потиранием ладоней друг о друга, похлопайте в ладоши, если вам это поможет «подтолкнуть» потоки энергии, текущей через руки.
Выполнение упражнения:
(для удобства информации я разделила его на этапы, но само оно выполняется без перерывов):
1 ЭТАП. Поднимите кисти рук на уровне груди, поверните их ладонями от себя (пальцы вместе), делайте это одновременно с партнёром. Теперь сомкните свои ладони с ладонями партнёра (пальцы не переплетаются, ладони остаются прямыми, но без лишнего напряжения) – ладонь своей правой руки с ладонью левой руки помощника, и наоборот.
Оставаясь в таком положении, закройте глаза, почувствуйте два энергетических потока, которые связывают ваши ладони (центры потоков – из центров ладоней, но они должны охватывать частично и пальцы). Вы можете чувствовать тепло, покалывание в руках, концентрируйтесь на этих ощущениях, наблюдайте за ними, пока не почувствуете прочной связи между ладонями. Не разнимая рук и продолжая сохранять концентрацию внимания на процессах между ладонями, откройте глаза.
Если ощущение связи не происходит, попробуйте по очереди с помощником слегка направлять энергию из своих ладоней в его (т.е. один даёт, другой принимает, потом меняетесь).
Во время упражнения можно короткими словами или фразами переговариваться с партнёром, чтобы знать, когда вы оба будете готовы переходить к следующим этапам. Но до разговоров и обсуждений не доводите, вам нужно полностью сосредоточиться на энергетическом выполнении упражнения. Сообщайте свою готовность спокойным голосом без эмоций.
2 ЭТАП. Когда вы и ваш партнёр ощутили прочную связь между вашими ладонями, медленно и аккуратно разомкните их не дальше, чем на 1-1,5 см. друг от друга, почувствуйте «намагничивание» между ладонями и, возможно, вокруг них. Здесь можете слегка поводить ладонями (в пределах 0,5 см в разные стороны – не больше), закрепляя связь и состояние намагничивания.
Если вы или помощник увидите энергию потоков, позвольте этому быть, но не придавайте значения визуализации, не обсуждайте это друг с другом, уделяйте больше внимания физическим и эфирным ощущениям между ладонями (обсудить и, возможно, проанализировать цвета, форму и движение энергии между ладонями, если вы это заметили, разрешается только после выполнения упражнения). Концентрируйтесь на кинестетике.
3 ЭТАП. Теперь – на протяжении всего этапа упражнения, ни на что не отвлекаясь, вам и вашему партнёру необходимо постоянно удерживать концентрацию на возникших потоках между ладонями – в особенности на их силе и мощности, ориентируясь на свои физические и эфирные ощущения.
Очень медленно и осторожно начинайте отходить друг от друга назад, удерживая потоки между ладонями и своё кинестетическое внимание на них (взгляд пусть будет рассеянным, не смотрите в глаза друг другу, чтобы не сбить настроек).
Отходите, увеличивая расстояние между вами, до тех пор, пока продолжаете ощущать энергетические связи между ладонями. Постарайтесь чувствовать утоньшение и ослабление потоков с увеличением расстояния. Постепенно физические ощущения начнут пропадать, важно при этом не уменьшать свою концентрацию, а плавно перейти на эфирные ощущения.
Как только вы перестанете чувствовать какую-либо энергию между ладонями, остановитесь, не опуская рук.
В идеале, ощущение прекращения потока (или прерывания энергетической связи) должно произойти почти одновременно у вас и вашего партнёра. Но если один из вас продолжает чувствовать поток, то пусть он продолжает отходить, пока не исчезнут ощущения, другой же пусть стоит с поднятыми ладонями, стараясь мысленно и эмоционально не мешать завершению упражнения.
ДОПОЛНЕНИЕ ПО 3 ЭТАПУ. Во время растягивания потоков, вы можете ощутить, как ваш партнёр начинает перетягивать их на себя (возникнет желание остановиться или приблизится, примагнититься к партнёру), или наоборот, вы будете тянуть потоки к себе. Старайтесь этого не допускать, соблюдайте баланс: сами останавливайте свою манипуляцию (немного ослабляйте тягу, если нужно), но и не поддавайтесь тяге своего помощника (наоборот, увеличивайте свою тягу, чтобы ослабить это ощущение). Тоже касается и партнёра. Важно не превращать упражнение в противоборство и игру по перетягиванию энергетического каната.
Если упражнение завершилось успешно, то во второй или третий раз можете внести в него коррективы, когда по договорённости будет усиливаться и уменьшаться тяга то вами, то вашим партнёром – попеременно. В этом случае к упражнению добавляется ещё и более детальная концентрация внимания на происходящих процессах.
После упражнения позвольте себе обсудить с вашим партнёром полученный опыт от данной практики, расскажите друг другу о возникающих в её ходе ощущениях, состояниях, возможно – визуальных образах, и т.д.
Польза упражнения:
- умение концентрироваться нужное время на одном энергетическом канале, при этом находясь в движении;
- способ проверить силу и «вязкость» энергетической связи с партнёром по упражнению;
- умение контролировать энергетические потоки;
- умение ощущать и держать баланс между управлением и ведомостью (не позволять себе манипулировать кем-то, если нет позволения от партнёра, и самим не поддаваться манипуляциям);
- развитие доверия: к партнёру по упражнению - в частности; к окружающим людям – в целом;
- развитие энергетической кинестетики (ясночувствования);
- познание части своих тонко-энергетических способностей;
- улучшение настроения, если относиться к упражнению как к некой игре и экстрасенсорному эксперименту.
Буду рада вашим комментариям, а если ещё и выполните упражнение, и расскажете, как всё прошло, - мне будет вдвойне приятно ))