Найти тему
ЯБанкрот

Деньги не брал, а долг есть: исполнительное производство

Деньги не брал, а долг есть: исполнительное производство
Деньги не брал, а долг есть: исполнительное производство

Независимо от того, когда человек обнаружил «чужой» долг, ему стоит подать заявление о возбуждении уголовного дела.  Поскольку есть вероятность привлечь злоумышленников к ответственности. А еще на подачу такого заявления не помешает сослаться при оспаривании договора. 

Но чаще всего о наличии кредита человек узнает, когда приставы уже списывают у него деньги, т.е на стадии исполнительного производства. В этом случае самым первым будет визит в службу судебных приставов. Если приставы уже списывают деньги нужно  узнать какой суд вынес судебный приказ или принял решение о взыскании денежных средств. В этом суде получить копию приказа или решения суда.

Следующий этап — обращение в суд с заявлением об отмене судебного приказа, если вы его не получали, либо оспаривания  решения суда в вышестоящий суд. О том, как  отменить судебный приказ я расскажу отдельно. И только после положительного решения в суде , можно обращаться в службу судебных приставов с заявлением о прекращении исполнительного производства. 

О том как общаться с сотрудниками ФССП, я расскажу в статье: «Деньги не брал а долг есть: как общаться с судебными приставами».

Как видно, с «чужими» долгами можно и нужно бороться. Есть хорошие шансы добиться своего.

Также предлагаем вашему вниманию статьи:

Деньги не брал, а долг есть: судебное разбирательство

Сначала ты, потом я.... Как происходит банкротство, если на разных членов семьи оформлено несколько кредитов?

Мой банк признали банкротом: можно ли получить деньги со вкладов?