Ответьте на этот вопрос не читая статью.
Ответили?? Тогда продолжаем⬇️⬇️⬇️
Сахар – бытовое название сахарозы (C12H22O11) или Углевод. Углеводы отвечают за производство энергии. После попадания внутрь, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, затем ферменты постепенно всасываются в кровоток.
Большое количество съеденного сахара не приведет к сахарному диабету. Даже наоборот, поспособствует тому, чтобы его у Вас не было. Но будут другие проблемы.
Если глюкозы в организм поступает слишком много, то она превращается в полисахарид гликоген – запасной углевод, накапливающийся в печени и мышцах. Печень взрослых людей содержит запас глюкозы в виде гликогена, достаточный для поддержания нормального уровня глюкозы в крови в течение 24 ч после последнего приема пищи. У детей дошкольного возраста гликогена хватает на 12 ч и менее. Если же запасы гликогена и так достаточно велики, тогда глюкоза начинает превращаться в жир.
Теперь поговорим о Жире.
Большое количество употребляемого жира приводит к диабету
Вредные жиры провоцируют ожирение, рост уровня в крови «плохого» холестерина, диабет и другие проблемы.
Опасные жировые соединения делятся на две большие группы:
- трансжиры (или гидрогенизированные масла) самые вредные. Большинство данных веществ искусственные, они вызывают рост содержания в крови «плохого» холестерина, падение – «хорошего»;
- насыщенные жиры менее опасны, но более распространены. Содержатся в большинстве молочных продуктов и сортов мяса, провоцируют формирование холестериновых бляшек.
Перечисленные соединения не перерабатываются организмом, а откладываются в виде лишней жировой ткани. По результатам исследований она способствует развитию метаболического синдрома. Это не самостоятельное заболевание, а совокупность гормональных, обменных и других нарушений.
Основой состояния является инсулинорезистентность (невосприимчивость тканей к инсулину). В результате в крови растет уровень сахара и самого гормона, а в ткани достаточное количество глюкозы не поступает.
Что же тогда вредно, а что нет???
Американскими учеными проведены исследования. Проверка проводилась на крысах.
Одну крысу посадили на сахарную диету. Её мозг работал так, что Сахар она съедала столько, сколько необходимо было для насыщения организма (больше положенного не ела). Итог - совсем не поправилась.
Вторую посадили на жирную диету и давали СЛИВКИ. Сливки крыса ела тоже только до насыщения организма(больше нормы тоже не съедала). Итог-слегка поправилась, но не критично.
От чего же тогда мы толстеем???
Что же тогда является катализатором ожирения ?
Если взять ложку сахара и съесть, то вторую ложку сахара точно кушать не захочется. Такая же история будет со сливками.
Но…Если сливки смешать с сахаром…
Когда сливки смешали сахаром и дали эту смесь Крысам, они не могли остановиться. «Стоп» не работал в их мозгу.
Крысы значительно поправились.
Что вреднее Сахар или Жир? Ни то и не другое. Вреднее всего смесь сахара с жиром, например пончики 🍩
Самое полезное то, что создала природа. Что сделано руками человека - вред
#пп #сахар #жир #похудение #ожирение