Найти тему

Диета на Боннском супе

Оглавление
Фото из интернета
Фото из интернета

Диету на Боннском супе всегда называли диетой худых моделей. Основу питания составляет низкокалорийный суп из овощей. Помимо легкого супа можно употреблять только некоторые продукты и строго по дням. Если верить известным моделям, они теряли на этой диете по пять-шесть килограммов за семь дней. Диетологи считают, что у данной диеты есть свои плюсы и минусы. Кроме того, система питания имеет множество противопоказаний.

С одной стороны диета на Боннском супе включает употребление большого количества клетчатки, которая ускоряет пищеварение и работу кишечника, но с другой стороны, клетчатка часто вызывает метеоризм и вздутие. Соли минеральных веществ могут вызвать образование камней в мочевом пузыре и почках, а количество оливкового масла, которое рекомендуется употреблять во время данной диеты, может вызвать образование лишней желчи, что станет причиной изжоги и других неприятных проявлений. В диете практически отсутствует белок, поэтому готовьтесь к тому, что вес будет уходить вместе с мышечной массой. Кроме того, во время диеты нельзя пить много воды. Если вы придерживаетесь диеты на Боннском супе, вы должны ежедневно заниматься спортом, чтобы поддерживать мышечный тонус.

Главный плюс данной системы питание – большое разнообразие продуктов, которые разрешается употреблять в пищу, поэтому вам никогда не захочется перекусить «чем-нибудь сладеньким».

Вместе с супом разрешено употреблять следующие продукты:

  • Первый день. Фрукты (за исключением бананов)
  • Второй день. Вечером одну картофелину, в течение дня овощи зеленого цвета.
  • Третий день. Все овощи и фрукты (за исключением картофеля)
  • Четвертый день. Обезжиренное молоко, пару бананов.
  • Пятый день. 5-6 свежих томатов, порцию рыбы или белого мяса птицы.
  • Шестой день. Зеленый салат, кусочек отварного мяса.
  • Седьмой день. Овощи и рис.

Для Боннского супа (количество порций рассчитано на один день) вам понадобятся такие ингредиенты:

- много зелени и специй по вкусу
- пару кубиков овощного бульона
- 500 граммов капусты
- 1,5 литра воды
- половину стакана (примерно сто граммов) оливкового масла
- 300 граммов томатов
- 150 граммов моркови
- 160 граммов зеленого лука
- 300 граммов цветной капусты
- 160 граммов сельдерея
- 150 граммов белого репчатого лука
- 20 граммов чеснока

Зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте на разогретом оливковом масле. Приправьте чесноком, карри и тмином, слегка потушите, далее добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, нашинкованную капусту и разделенную на маленькие соцветия цветную капусту, а также измельченные помидоры. Залейте овощи водой, добавьте кубики, лаврушку, кориандр, а также другие приправы по вкусу. Варите суп до полной готовности овощей.

Еда
6,93 млн интересуются