ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
- Креветка - 10 шт.
- Горгонзола - 40 гр.
- Пармезан - 20 гр.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Каперсы - 6-7 шт.
- Майонез домашнего приготовления - 50 мл.
- Зеленый лук - 1 шт.
- Сырой куриный желток - 1 шт.
- Вода - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л.
- Розовый перец - 0,5 ч.л.
Перед сборкой пирога подготовила все необходимые продукты. Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге использовать и дорблю.
Пармезан натерла.
Креветкам удалила хвостики.
Заранее приготовила домашний майонез и буду на его основе делать для пирога соус наподобие тар-тара. Соленый бочковой огурец и несколько каперсов, а также зеленый лук, все мелко нарезала.
И добавила в майонез, поперчила, перемешала. Все, соус готов.
У меня был пласт теста размером 350ммx170мм, который я разделила на две половины. Одну половину посыпала пармезаном и уложила сверху креветки.
На креветки переложила соус тар-тар и нарезанные кусочки горгонзолы.
Накрыла второй половиной теста, защипала края, сделала надрезы, смазала желтком, чуть разведенным водой и посыпала сверху для красоты смесью черного и белого кунжута и хлопьями розового перца.
Отправила пирог выпекаться, в заранее разогретую духовку до Т 230С на 15 минут.
Получается очень вкусный пирог!
А какой он внутри сочный! Ммммм.....
Приятного всем аппетита!