Найти тему
Happy Place

Пирог с креветками и горгонзолой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
  • Креветка - 10 шт.
  • Горгонзола - 40 гр.
  • Пармезан - 20 гр.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Каперсы - 6-7 шт.
  • Майонез домашнего приготовления - 50 мл.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Сырой куриный желток - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л.
  • Розовый перец - 0,5 ч.л.

Перед сборкой пирога подготовила все необходимые продукты. Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге использовать и дорблю.

Пармезан натерла.

-2

Креветкам удалила хвостики.

-3

Заранее приготовила домашний майонез и буду на его основе делать для пирога соус наподобие тар-тара. Соленый бочковой огурец и несколько каперсов, а также зеленый лук, все мелко нарезала.

-4

И добавила в майонез, поперчила, перемешала. Все, соус готов.

-5

У меня был пласт теста размером 350ммx170мм, который я разделила на две половины. Одну половину посыпала пармезаном и уложила сверху креветки.

-6

На креветки переложила соус тар-тар и нарезанные кусочки горгонзолы.

-7

Накрыла второй половиной теста, защипала края, сделала надрезы, смазала желтком, чуть разведенным водой и посыпала сверху для красоты смесью черного и белого кунжута и хлопьями розового перца.

-8

Отправила пирог выпекаться, в заранее разогретую духовку до Т 230С на 15 минут.

-9

Получается очень вкусный пирог!

-10

А какой он внутри сочный! Ммммм.....

-11

Приятного всем аппетита!