Здравствуйте, дорогие друзья! Не могу обойти стороной рецепт, что мне подсказала соседка по лестничной площадке. Думала, что я знаю о баклажанах все, впору писать книгу, но нет, есть еще блюда, что прошли мимо меня. 😉 Но я обязательно восполнила этот пробел и хочу сегодня рассказать о нежнейшем баклажане в кляре. Поехали!
Нам нужно:
- - 1 круп. баклажан.
- - 80 мл. соев. соуса.
- - 3 яйца.
- - Приправа для мяса, 1 ч/л.
- - Парика, 1 ч/л.
- - Кукур. крахмал, ½ ч/л.
- - 2 с/л муки.
- - 2 с/л панир. сухарей.
- - Деревянные шпажки.
🍆Нарезаю баклажан довольно толстыми колечками. Далее эти колечки я разрезаю на 3-4 части. Помещаю нарезанный баклажан в мисочку, поливаю соевым соусом, и тщательно все перемешиваю руками. Пусть баклажаны постоят 20 минут, а мы займемся другими делами.
🥚Разбиваю яички, добавляю в них приправу для мяса, паприку, кукурузный крахмал, вилкой все тщательно перемешиваю. Затем я засыпаю муки, панировочные сухари, еще раз все тщательно перемешала. Если вы считаете, что кляр получился густым, есть смысл его разбавить водой.
🍽Насаживаю баклажаны на шпажки, как шашлык, обмакиваю в кляр, и помещаю на сковороду, где разогрелось растительное масло. Время жарки на среднем огне – 5 минут. Разумеется, это нужно делать с обеих сторон. Как только время вышло, я выкладываю наш «шашлык» из баклажана в кляре на тарелку, нежнейшее блюдо готово, всем приятного аппетита!
До новых встреч, друзья, на моем канале, где я с огромной любовью к читателю публикую свои рецепты!