Всем привет, особенно тем, кто подписался на меня! Это ценно и показывает важность того, что я планирую делать! Второй пост решил сделать небольшим знакомством.
Зовут меня Алексей М. (фамилию не скрываю, но не знаю зачем она вам) мне 34 года, есть девушка и дальнейшие планы совместной жизни с ней. Есть кошка и собака. Живем в Москве, где и разворачиваются основные события.
Шоколадное хобби длинною в жизнь Как уже говорил, всю жизнь я занимаюсь обучением и сейчас нахожусь высокой позиции по обучению в одном холдинге. Это моя профессия по жизни и всегда была для меня в радость! Учился на психолога, а уже на втором курсе стал работать с детьми. (Может кто-то помнит или знает организацию «Дети улиц»). Но меня всегда тянуло к еде, точнее к её приготовлению. Со своим опытом не претендую на звание повара и не имею поварского образования, поэтому мое повествование – это повествование любителя с горящими глазами и руками в шоколаде.
Знакомство с шоколадом началось лет 5 назад, когда решил поздравить девушек на работе с праздником 8 дня весны. В этот день, всегда приносил сладости, которые делал своими руками, торты, печенья, безе и т.д. Но в один момент мне захотелось сделать именно шоколадные конфеты.
До сих пор помню, как искал рецепты конфет и все ингредиенты для конфет. И в итоге сделал:
Темный трюфель в какао-порошке.
Шоколадный трюфель в орехах Белый трюфель в кокосе.
Томленые апельсины в шапке из бельгийского шоколада (вот из фото не нашел)
Потом начал увлекаться изучением рецептов и работой с шоколадом. Открыл целый мир того, что можно делать с ним. За все это время набрался знаний о работе с шоколадом, изучил различные способы темперирования (подготовки шоколада к заливке), начал экспериментировать с ганашом (Эмульсия шоколада с другими жидкими ингредиентами).
В таком режиме хобби прошло почти 4 года и только в начале того года задумался о запуске своих мастер-классов по шоколадному делу. О которых расскажу в след. посте.
В комментариях очень много запросов на рецепты конфет и работу с шоколадом, я обязательно буду об этом рассказывать, но сейчас, я решил немного рассказать о своем опыте, чтобы закрыть этот вопрос.
Что дальше по постам:
Вторая и заключительная часть о пути Шоколатье.
Шоколад и его свойства.
Магия темперирования. Как сделать шоколад хрупким.
Ганаш – что это такое.
Рецепт № 1. Классический темный трюфель с коньяком и апельсином.
Напишите в комментариях, что делаю не так и что можно улучшить.
Бонусом фото конфет и мастер-классов.
Читайте также.