Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
На 4 порции:
- Спагетти - 400 г
- Бекон сырокопченый - 300 г
- Помидоры - 2 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Сливки - 250 г (можно заменить сметаной 15%-20%)
- Соль по вкусу
- Чеснок (можно сушеный) по вкусу
Приготовление
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (7 мин.). Откиньте на дуршлаг.
2. Бекон нарежьте полосками, а помидоры мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. л оливкового масла и на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета (~4 мин.). Убавьте огонь и отправьте к бекону нарезанные помидоры. Приправьте чесноком и посолите. Тушите на медленном огне 2-3 мин. Залейте сливками бекон с помидорами и закройте сковороду крышкой. Томите 8 мин.
3. Выключите огонь. В сковороду переложите отваренные спагетти и перемешайте. Разложите пасту в тарелки, по желанию можно посыпать тертым сыром. Подавайте пасту незамедлительно к столу.
Приятного аппетита ;)