Найти тему

Сливочная паста с беконом и томатами

Оглавление

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Спагетти - 400 г
  • Бекон сырокопченый - 300 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Сливки - 250 г (можно заменить сметаной 15%-20%)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (можно сушеный) по вкусу

Приготовление

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (7 мин.). Откиньте на дуршлаг.

2. Бекон нарежьте полосками, а помидоры мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. л оливкового масла и на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета (~4 мин.). Убавьте огонь и отправьте к бекону нарезанные помидоры. Приправьте чесноком и посолите. Тушите на медленном огне 2-3 мин. Залейте сливками бекон с помидорами и закройте сковороду крышкой. Томите 8 мин.

3. Выключите огонь. В сковороду переложите отваренные спагетти и перемешайте. Разложите пасту в тарелки, по желанию можно посыпать тертым сыром. Подавайте пасту незамедлительно к столу.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются