Суперидея для ужина за 30 минут...
Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам о простом, но очень вкусном мясном блюде.
Митболы - мясные шарики, которые запекаются в духовке. Не путать с фрикадельками и тефтелями! Все они похожи, но готовятся по-разному. Фрикадельки - варятся в бульоне, тефтели - тушатся, а митболы - запекаются в духовке.
Рецептов митболов очень много: кто-то добавляет в них лук, кто-то добавляет чеснок. Мои митболы классические, без добавок и они получаются прям мясными-мясными, сочными и очень вкусными...
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашних митболов из говядины.
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 грамм
- Яйцо куриное (С1) - 1 штука
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Берём глубокую миску и смешиваем там все ингредиенты для митболов:
фарш + яйцо + панировочные сухари + соль + черный молотый перец
От автора: фарш можете сделать сами, но мне очень нравится готовый говяжий фарш от Мироторг.
2. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем шарики
От автора: у меня из 400 грамм фарша получается 18 средних шариков.
3. В хорошо разогретую духовку отправляем наши митболы. Жарим при температуре 200 градусов: 10 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё 5 минут.
От автора: если хотите разнообразить ваши митболы, просто добавьте в середину мясного шарика мини моцареллу - получается очень вкусно.
Домашние митболы из говядины готовы! 🍽
Сытное мясное блюдо из говядины отлично сочетается с картошкой, свежими овощами, крупами и макаронами. Подавать митболы лучше горячими. По желанию к митболам из говядины можно добавить соус.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊