Найти в Дзене
МК в Красноярске

Миф о несовместимости двух популярных овощей развеял гастроэнтеролог

Среди красноярцев и других жителей страны появился миф о том, что огурцы и помидоры несовместимы друг с другом. NEWS.ru обратился к гастроэнтерологу Сергею Вялову, который заявил, что такое сочетание не вызовет никакой биохимической реакции.

    Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Врач отметил, что в 100 граммах огурца всего 0,5 грамма клетчатки. Остальное – вода. В 100 граммах помидоров – 1,5 грамма клетчатки. Остальное – тоже вода.

«Такой салат даже овощами нельзя назвать, его проще выпить, чем съесть. Из 200 г салата получится всего 2 г клетчатки. Тут нечему возникнуть несовместимости», — отметил Вялов.

Врач пояснил, что несовместимость продуктов – это не их непереносимость, когда человек после того, как что-то съел, получил негативную реакцию организма. Несовместимость объясняется их свойствами. Пример несочетаемого – сок лимона в молоке. Если в молоко добавить сок, оно прокиснет или сквасится.

Автор: Владислав Пирогов

Еда
6,93 млн интересуются