Среди красноярцев и других жителей страны появился миф о том, что огурцы и помидоры несовместимы друг с другом. NEWS.ru обратился к гастроэнтерологу Сергею Вялову, который заявил, что такое сочетание не вызовет никакой биохимической реакции.
Врач отметил, что в 100 граммах огурца всего 0,5 грамма клетчатки. Остальное – вода. В 100 граммах помидоров – 1,5 грамма клетчатки. Остальное – тоже вода.
«Такой салат даже овощами нельзя назвать, его проще выпить, чем съесть. Из 200 г салата получится всего 2 г клетчатки. Тут нечему возникнуть несовместимости», — отметил Вялов.
Врач пояснил, что несовместимость продуктов – это не их непереносимость, когда человек после того, как что-то съел, получил негативную реакцию организма. Несовместимость объясняется их свойствами. Пример несочетаемого – сок лимона в молоке. Если в молоко добавить сок, оно прокиснет или сквасится.
Автор: Владислав Пирогов