Найти тему
Готовим с Aмелией

Вкуснейшая пицца на сковороде. Не нужна никакая духовка

В нашей семье все любят пиццу. Я перепробовала множество вариантов пиццы на сковороде и остановилась на самом удачном и любимом: на творожной основе. По этому рецепту готовится хрустящая тонкая основа, которая прекрасно сочетается с любыми начинками.

Главный его плюс: тесто всегда получается. Не нужно вымеривать ингредиенты до грамма, настаивать их смесь в теплом месте, а потом волноваться: поднимется ли она. Можно сразу быть уверенным: семья и гости не останутся голодными.

Давайте поподробнее разберем, как готовить эту необычную и вкусную творожную пиццу.

Ингредиенты для блюда я заранее подготавливаю

-2

Подготовка теста
Примерно 150 г муки я просеиваю в большую и удобную для смешивания миску. Можно делать это сразу через сито. Остальная мука будет добавляться в тесто позже.

-3

К первому сухому компоненту отправляю соль и сахар по 1 ч. л.

-4

Добавляю в массу свежую сметану. Важно не переборщить с ее количеством, чтобы тесто в итоге не получилось жидковатым. Отлично подойдет вариант от 15 до 20%.

-5

Отправляю в основу творог. Можно использовать молочный продукт с разным процентом жирности. Например, 5-6%.

-6

Вливаю в массу содержимое сырого яйца.

-7

Остается добавить соду, гашеную уксусом.

-8

Все перемешать, скатать тесто в небольшой шар. Оно будет липким, поэтому облегчить себе задачу можно, смазав руки растительным маслом.

-9

Полностью готовое тесто я убираю в пакет и отправляю в холодильник на полчаса.

-10

Формирование основы
Охлажденное тесто я извлекаю из холодильника и режу на несколько частей. Если сделать из указанного количества продуктов 4 основы, они будут тонкими и хрустящими, если 2 или 3 основы, то мягкими и нежными.

Раскатываю одну часть теста на присыпанном мукой столе. Оно уже не должно быть липким. Исправить это можно дополнительной порцией муки.

-11

Получившуюся лепешку переношу на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла или другим жиром. Обжариваю на среднем с одной стороны 3-4 минуты и аккуратно переворачиваю.

-12

Добавление начинки
Для соуса беру 3-4 шт. черри и перебиваю блендером, подсаливаю по вкусу. Получившейся смесью промазываю основу, сверху выкладываю кусочки жареной курицы, заранее приготовленной (можно колбасу или ветчину), обжаренные пластинки грибов.

Всё засыпаю тертым сыром и по желанию дополняю сухим орегано.

-13

Убавляю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой и готовлю пиццу еще 3-4 минуты. Сыр за это время должен полностью расплавиться.

-14

Пицца сразу же готова к подаче. Желательно пробовать ее, пока сыр не остынет и не успеет затвердеть (листайте карусель)

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подпишитесь на канал. Будет много легких и крутых рецептов!