В нашей семье все любят пиццу. Я перепробовала множество вариантов пиццы на сковороде и остановилась на самом удачном и любимом: на творожной основе. По этому рецепту готовится хрустящая тонкая основа, которая прекрасно сочетается с любыми начинками.
Главный его плюс: тесто всегда получается. Не нужно вымеривать ингредиенты до грамма, настаивать их смесь в теплом месте, а потом волноваться: поднимется ли она. Можно сразу быть уверенным: семья и гости не останутся голодными.
Давайте поподробнее разберем, как готовить эту необычную и вкусную творожную пиццу.
Ингредиенты для блюда я заранее подготавливаю
Подготовка теста
Примерно 150 г муки я просеиваю в большую и удобную для смешивания миску. Можно делать это сразу через сито. Остальная мука будет добавляться в тесто позже.
К первому сухому компоненту отправляю соль и сахар по 1 ч. л.
Добавляю в массу свежую сметану. Важно не переборщить с ее количеством, чтобы тесто в итоге не получилось жидковатым. Отлично подойдет вариант от 15 до 20%.
Отправляю в основу творог. Можно использовать молочный продукт с разным процентом жирности. Например, 5-6%.
Вливаю в массу содержимое сырого яйца.
Остается добавить соду, гашеную уксусом.
Все перемешать, скатать тесто в небольшой шар. Оно будет липким, поэтому облегчить себе задачу можно, смазав руки растительным маслом.
Полностью готовое тесто я убираю в пакет и отправляю в холодильник на полчаса.
Формирование основы
Охлажденное тесто я извлекаю из холодильника и режу на несколько частей. Если сделать из указанного количества продуктов 4 основы, они будут тонкими и хрустящими, если 2 или 3 основы, то мягкими и нежными.
Раскатываю одну часть теста на присыпанном мукой столе. Оно уже не должно быть липким. Исправить это можно дополнительной порцией муки.
Получившуюся лепешку переношу на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла или другим жиром. Обжариваю на среднем с одной стороны 3-4 минуты и аккуратно переворачиваю.
Добавление начинки
Для соуса беру 3-4 шт. черри и перебиваю блендером, подсаливаю по вкусу. Получившейся смесью промазываю основу, сверху выкладываю кусочки жареной курицы, заранее приготовленной (можно колбасу или ветчину), обжаренные пластинки грибов.
Всё засыпаю тертым сыром и по желанию дополняю сухим орегано.
Убавляю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой и готовлю пиццу еще 3-4 минуты. Сыр за это время должен полностью расплавиться.
Пицца сразу же готова к подаче. Желательно пробовать ее, пока сыр не остынет и не успеет затвердеть (листайте карусель)
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подпишитесь на канал. Будет много легких и крутых рецептов!