Торт «Птичье молоко»
Сегодня мы с вами приготовим вкусный торт «Птичье молоко».
1. Для начала нужно приготовить корж. Для этого 4 яйца взбиваются со стаканом простого и пакетиком ванильного сахара до получения характерного белого цвета. Во взбитую смесь добавляется просеянная мука-1 стакан и взбивается до однородности.
2. В разъемную форму выкладывается пергамент, который смазывается растительным маслом. Сверху на пергамент выкладывается тесто. Это тесто слоем выпекается в духовке до получения золотистого цвета. Духовку нужно разогревать до двухсот двадцати градусов – в том случае приготовление коржа займет всего двадцать или двадцать пять минут.
3. Готовый бисквит охлаждается и горизонтально разрезается на две части.
4. В это время готовится крем. - Для этого белки отделяются от желтков в 5 яйцах, а столовая ложка крахмала разводится в столовой ложке воды.
- Желтки растираются со стаканом сахара, заливаются стаканом молока, перемешиваются.
- К желткам и молоку добавляется крахмал и вся смесь взбивается до однородности.
- Миска со взбитой смесью устанавливается на водяную баню и варится до густоты. В конце к ней добавляется 50 грамм сливочного масла и весь крем взбивается до пышности.
5. Пакет желатина заливается водой по инструкции и прогревается несколько минут для растворения. 5 белков взбиваются со стаканом сахара, к ним вливается желатин и приготовленный крем. Все тщательно перемешивается. Половина бисквитного коржа укладывается в форму, заливается кремом, накрывается второй половиной и на четыре часа оставляется застывать в холодильнике.
6. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане, далее в него добавляется сливочное масло, все хорошенько перемешивается. Застывший торт достается из формы, обливается сверху слоем глазури и опять отправляется в холодильник застывать на полчаса.
Готово! Вкусный и нежный торт готов 🤗 Приятного аппетита 💖