Найти тему

Супер рецепт . Мясной рулет в пекинской или савойской, или белокачанной капусте.

Фото из интернета.Телефон сломался.
Фото из интернета.Телефон сломался.

Всем привет.Сегодня у меня вот такой прекрасный и вкусный , полезный рецептик.

ИНГРЕДИЕНТЫ. На 5-6 кусочков

  • 800 гр. фарша( свино-говяжий).
  • яйца -3 шт.
  • круглозерный рис-3 ст.л..
  • лук- 2 шт.
  • кочан савойской капусты или пекинской или белокочанной.
  • пучок укропа.
  • 1 ч.л. молотой паприки, черный перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1.Отвариваю яйца вкрутую. Рис отвариваю до готовности.

2.Лук мелко нарезаю или перемалываю в блендере.Все смешиваю с фаршем и потом добавляю рис и снова перемешиваю. Солю, перчу,добавляю паприку, укропчик. Люблю очень укропом. Хорошенько перемешиваю.

3.Если использую белокочанную капусту, то естественно листья держу в кипящей воде несколько минут, но не долго,чтобы листья не рвались.А савойская капуста мягкая.И пекинка тоже.

4.Делаю из листьев капусты прямоугольный пласт,накладываю их друг на друга внахлест.

Сверху на этот пласт выкладываю слой фарша и по одному краю в яйца.И с этого края закручиваю рулет.

5.Запекаю в духовке при 180 гр. около 50 минут.

Время приготовления 1,5 часа.

Всем приятного аппетита. Это вкусно. Спасибо всем за поддержку. До встречи на моем канале.