Найти тему

Бремя заботы

О российском народе продолжают заботиться.

В последние месяцы набирает обороты реклама волонтерских движений: как люди дружно, с верой в победу (но не думая – над кем и над чем), занимаются помощью «нашим дорогим солдатам».

Журналисты это так красиво расписывают: с любовью, с душой, не жалея ни сил, ни времени, ни даже собственных скудных средств: бабушки вяжут, школьницы шьют, ну какие молодцы! Солдаты потом так рады, когда получают связанные заботливыми руками головные уборы, закрывающие и голову, и лицо с шеей, и защищающие не хуже каски – это ж с любовью сделано!

Еще больше, наверное, рады марлевым повязкам и тампонам, «наряды» на изготовление которых периодически организуют то храмы, то какие-нибудь представители путриотической общественности: представьте только, с какой душевной добротой заботливые бабушки режут марлю, потом аккуратно её сворачивают руками – и отправляют госпиталям для остановки кровотечений и перевязок.

Мне вот интересно: неужели им всем никто никогда не говорил, и они сами не читали и не слышали о такой вещи, как стерильность? Какими бы добрыми ни были руки – на них всегда такая куча бактерий, что если эту повязку, сделанную «с любовью и по-домашнему», приложить к ране, то можно запросто занести инфекцию и человека не станет спустя сутки – двое, даже если рана не особо опасна и легко излечима.

Может, поэтому на проклятом Западе марлевые повязки делают бездушные станки, а люди такой работой не занимаются? Причина-то видно, не в том, что им там чуждо все человеческое, как нам в поте лица стараются внушить работники пропаганды, а - в простой рациональности и благоразумии: повязка должна быть стерильной.

В свете таких стараний уже и «нанокадило» не выглядит чем-то несусветным: бог-то с нами (как они утверждают)! Вот помашет его слуга, бывший кгб-шник, таким «нанокадилом», и господь всемогущий исполнит всё, что требуется.

А с какой гордостью чуть ли не ежедневно взялись рассказывать, как семьям нынешних солдат помогают дровишками на зиму! Просто супер-забота, особенно в великой нефтегазовой сверхдержаве! Это Европа там, как в средневековье, вынуждена топить дровами (как однажды выразился президент), а у нас – нанотопливо XXI века – березовые дрова! Ура, товарищи! Всем, кто до сих пор живет в многоквартирных домах с печным отоплением, а также в частных домах с дровяными и угольными печками – нынче готовы помочь машиной дровишек или парой тонн уголька – разумеется, в обмен на известную помощь государству (не путать с Родиной).

Поскольку благодаря неустанной заботе государства о своих гражданах население страны стремительно сокращается, президент поручил принять меры и к 10 февраля придумать способ, как в стране повысить рождаемость. Воистину, если найдется такой умник, который справится с этой задачей – он достоин Нобелевской премии. Придумать за две недели способ, чтобы женщины начали рожать детей в условиях, когда им просто физически некому в этом процессе помочь, да еще когда будущее такое темное, туманное и неведомое – да тут изобретение машины времени курит в сторонке.

Словом, забота за заботой – сыплются нам на головы, как из рога изобилия. Только вот вместо изобилия мы получаем одни проблемы, как после кислотного дождя.

В 80-е годы молодой Михаил Задорнов предлагал, чтобы между правительством и народом всегда была Кремлевская стена, защищающая народ от правительства. И пусть бы наши руководители за этой стеной жили – мы бы их прокормили. Только одно условие: не вылезать оттуда и не заботиться о нас!

Жаль, что сатирика тогда не послушали.

Лайкните, если согласны с автором статьи. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем добра!