Сегодня расскажу Вам, как приготовить сливочный рыбный суп. Готовиться очень быстро, оригинальный вкус, нравится и взрослым и детям, подойдёт тем, кто на диете, запах, аромат, не передать словами как это вкусно, одним словом: надо готовить! Не пожалеете!
Нам понадобится:
- Рыба треска, минтай, или любая другая по Вашему вкусу. У меня филе минтая.
- Картошка
- Сливки
- 1/2 морковки
- 1/2 головки репчатого лука
- Соль, перец, лавровый лист
- 200гр.сливок 30%
Морковь трем на терке, нарезаем мелко лучок.
Пассируем с кусочком сливочного масла.
Картофель нарезаем кубиками
Филе минтая нарезаем кусочками
Когда лук и морковь слегка обжарятся, наливаем в кастрюлю воды
И сразу кладем картофель. С момента закипания варим 3 минуты.
И добавляем рыбу. Даём кипеть на медленном огне минут 5-7, рыба готовиться очень быстро, и картофель к этому моменту уже готов.
Солим, немного перчим, добавляем приправы по своему вкусу.
Как только картофель и рыба готовы, выливаем в кастрюльку сливки. Добавляем кусочек лаврового листа. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем газ.закрываем крышкой и пусть постоит минут 30. Всё! Невероятно вкусный супчик готов! Можно накрывать на стол. Всем приятного аппетита!