Думаю, что многие кушают рис и способов его приготовления большое количество. В этом году открыла для себя такое сочетание продуктов как рис и жареное яйцо, а к ним уже добавляю .... что-нибудь.
До смешного, увидела это я в аниме, ну люблю смотреть анимешкти. И задалась вопросом, что за блюда они уплетают за обе щёки. Искала его название и прям сайт этот сквозь землю провалился... Поэтому как называется это блюдо не скажу... печально.
И я его немного адаптирую под привычные вкусы своей семьи.
Рис покрасила - куркумой, не ест у меня дочка белый рис. Отварить.
Не делала острым мясо.
Замариновала курицу со специями:
- курица - грудка,
- соль,
- перец,
- устричный и соевый соус по столовой ложке,
- чеснок 1 - 2 зубчика, порубить или выдавить.
Хорошо сохранившийся кабачок, почистила и нарезала на брусочки 1 - 2 см, посолила и немного специй для овощей. Обжарила без муки на растительном масле.
Водоросли для суши 1 лист нарезала на полоски, можно было бы и поменьше.. а я что-то нарубила прям. Ну ничего сойдет.
Далее собираем по красоте.
Рис, сверху жаренное яйцо. Курицу нарезать удобными кусочками и рядом расположила кабачки. Украсить нарезанной соломкой водорослей и посыпать кунжутом.
Можно и без украшений, но на тот момент у мен все это было. Приятного аппетита и побольше здоровья.
P.S. блюдо называется ТОМАГО Кахэ Гохан - популярный японский завтрак. в нем используют сырое яйцо или только желток. НО мы не едим сырые яйца.
Подписывайтесь на канал, делитесь понравившимися постами.