Найти тему

Когда из простых продуктов получается очень вкусно. Рис с курицей и яйцом.

Думаю, что многие кушают рис и способов его приготовления большое количество. В этом году открыла для себя такое сочетание продуктов как рис и жареное яйцо, а к ним уже добавляю .... что-нибудь.

До смешного, увидела это я в аниме, ну люблю смотреть анимешкти. И задалась вопросом, что за блюда они уплетают за обе щёки. Искала его название и прям сайт этот сквозь землю провалился... Поэтому как называется это блюдо не скажу... печально.

И я его немного адаптирую под привычные вкусы своей семьи.

Рис покрасила - куркумой, не ест у меня дочка белый рис. Отварить.

Не делала острым мясо.

Обжариваем маринованную грудку.
Обжариваем маринованную грудку.

Замариновала курицу со специями:

- курица - грудка,

- соль,

- перец,

- устричный и соевый соус по столовой ложке,

- чеснок 1 - 2 зубчика, порубить или выдавить.

Кабачок с огорода, сохранился до февраля.
Кабачок с огорода, сохранился до февраля.

Хорошо сохранившийся кабачок, почистила и нарезала на брусочки 1 - 2 см, посолила и немного специй для овощей. Обжарила без муки на растительном масле.

Лист капусты для суши.
Лист капусты для суши.

Водоросли для суши 1 лист нарезала на полоски, можно было бы и поменьше.. а я что-то нарубила прям. Ну ничего сойдет.

Далее собираем по красоте.

Рис, сверху жаренное яйцо. Курицу нарезать удобными кусочками и рядом расположила кабачки. Украсить нарезанной соломкой водорослей и посыпать кунжутом.

Рис с жаренным яйцом и курицей.
Рис с жаренным яйцом и курицей.

Можно и без украшений, но на тот момент у мен все это было. Приятного аппетита и побольше здоровья.

P.S. блюдо называется ТОМАГО Кахэ Гохан - популярный японский завтрак. в нем используют сырое яйцо или только желток. НО мы не едим сырые яйца.

Подписывайтесь на канал, делитесь понравившимися постами.