Здравствуйте мои дорогие хозяюшки и хозяева! Рада с Вами познакомится!
Одна из базовых потребностей любого человека является любовь и еда. Один из известных писателей сказал: "Нет любви более искренней, чем любовь к еде". А от себя хочу добавить, что если мы готовим любую еду с любовью, то приготоовленные нами еда становится не просто вкусной, но и полезной! Очень часто, мы, хозяйки сталкиваемся с желанием приготовить вкусно, но с минимальными затратами (как физическими, так и финансовыми). И сегодня я хочу представить Вашему вниманию очень нетрудозатратный, вполне бюджетный, однако очень вкусный рецепт "ленивого" хачапури.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца куриные-2 шт
- творог (любой жирности и марки у меня был 9%)-1 пачка
- мука пшеничная (любой сорт и марка) - 2 ст.л
- соль (любая)-1 шепотка
- зелень свежая (можно и сухую)
- сыр (полутвердый, твердый, любой марки).
А теперь начинаем сам процесс приготовления: разбиваем яйца и добавляем пачку творога. Вилочкой все перемешиваем и добавляем щепотку соли и заранее порезаннную зелень, и опять тщательно перемешиваем. Ставим сковордку на небольшой огонь. В полученную массу добавляем 2 ст.л. муки без горки и все еще раз тщательно перемешиваем.
За это время сковордка уже разогрелась, добавлем немножечко подсолнечного (растительного или любое другое) масло и выкладываем нашу массу на сковородку, закрываем крышку. Огонь должен быть не большой. В среднем проходит не более 5 минут.
Открываем крышку и присыпаем предварительно натертым сыром. И опять на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Итак, приготовление на плите заняло в среднем 6 минут, а предварительное приготовление максимум 5 минут. Получается, что приготовление "ленивого хачапури" займет у Вас в среднем 10 минут, а по бюджету составит в среднем 100-150 рублей. А результат порадует и Вас и ваших близких. Приятного всем аппетита!