Собственно, любой, кто хоть немного знает кошачий характер, после прочтения такого заголовка уверенно заявит:" Это люди неправильные! Потому что коты неправильными быть никак не могут, они - само совершенство во всех областях жизни!"
Ну в таком случае мы не просто неправильные. Мы достигли уже эталона неправильности. Или сами превратились в такой эталон. По нам можно сверять уровень, какими не надо быть двуногим, находящимся в услужении у котов.
Потому что где это видано, чтобы кот, которому - внимание, сейчас будет жесть! - промывают и капают уши, не выражал протест и не бунтовал с применением всего своего зубасто-когтистого арсенала во имя свободы?
Обычно в таких ситуациях требуется минимум пара двуногих. А то и больше. Хотя, если больше, то лучше все равно не факт что станет - кот не особо велик размерами, и толпиться вокруг него в количестве больше двух-трех зачастую лишь мешать друг другу.
Но всех двуногих сильно желательно обрядить в специальные костюмы, примерно как у сварщика или пожарного - особо прочные, нервущиеся непрокусываемые. Обязательно с перчатками. И щиток, защищающий лицо, если хотите сохранить глаза в целости (обычно все хотят).
Можно, конечно, просто спеленать кота, оставив наружу лишь голову. Причем туго спеленать, стилем "гусеница", чтобы он не только лапой не мог шевельнуть, но и хвостом тоже. А то коты и хвостами так машут, что ухитряются вышибить из рук все, что двуногий пытается в них держать. А ловить в воздухе таблетку, флакончик или ложку с лекарством - так себе удовольствие. Тем более что даже если и поймаешь, то лекарство к тому моменту оказывается где угодно, но только не в том месте пациента, которое предписано врачом.
Вот только кот, не будь дурак, не собирается терпеливо лежать и ждать, пока его завернут в кулечек и обвяжут бантиком. Поэтому пеленание кота становится жарким сражением, и еще вопрос, кто в нем окажется победителем. Зачастую именно кот.
То есть кот всячески отстаивает свою независимость, и это совершенно нормально и естественно.
А тут Барсик накопил всякие лишние субстанции в своих ушах. Совершенно неподходящее место для залежей ископаемых, да еще и не сказать чтобы полезных. Хотя с Барсиком за его жизнь такое пару раз уже случалось, вот все не как у других котов.
В этот раз еще и дополнительные выросты какие-то появились, из-за чего к ветеринару мы бежали бегом. Поскольку онкология в кошачьих ушах - не такое уж уникальное явление, к сожалению.
В клинике нас успокоили, лечение прописали.
И в целом все отлично.
Но самое забавное в этой ситуации то, что любой из нас может в одиночку промыть Барсику уши. И потом закапать туда лекарство. Единственная проблема - кот рефлекторно трясет ушами, ну может еще пытаться их чесать задними лапами (с когтями, понятное дело). Но тоже не целенаправленно протестует, а безусловные рефлексы в чистом виде.
Поэтому максимум, где требуется помощь - завернуть ему ухо или придержать заднюю лапу, а то просто рук не хватает и флакон держать, и ухо массажировать.
При этом назвать Барсика котом-слабаком, сдавшимся двуногим - тоже неправильно. Барсик кот гордый, самодостаточный и независимый. И любому, кто в этом усомнится, он с легкостью покажет всю глубину подобного заблуждения.
Просто коты в нашем доме убеждены: двуногие им достались настолько убогие, что совершенно бесполезно им что-либо объяснить. Не поймут, нипочем не поймут. Коты столько лет бьются, все без толку.
А взять где-нибудь других двуногих, более сообразительных, тоже не получится. Обученные и смышленые двуногие не на каждом кусте растут, вот в чем проблема. Брать же новых двуногих и учить их с нуля - так себе идея. Пока научишь, состаришься. Да и не факт, что они окажутся обучаемыми. Попадутся точно такие же, как эти, и как быть? Тем более на этих уже сколько времени угрохали, что, все зря, что ли?
А воспитывать двуногих с примением физических наказаний, путем кусания и царапания, наши коты считают неправильным. Они у нас очень великодушны. И считают ниже своего достоинства воевать со слабыми и жалкими людишками.
Вот и выбрали наши коты способ "проще перетерпеть, чем возмущаться". Быстрее от них отстанут.
Максимум что коты себе позволяют - это вовремя исчезнуть из поля зрения. Авось двуногие, не увидев кота, и забудут, что собирались с ними сделать. Память-то у двуногих тоже аховая, глаза не видят, голова не помнит, все хорошо.
Но уж если не вышло слиться с пейзажем - то терпят стоически. По молодости лет еще как-то пытались брыкаться, да все надежды на вразумление двуногих пришлось оставить в прекрасной юности.
Довели мы котов, мда...