Всем здравствуйте! Ответ на вопрос, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях интересует многих хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт домашних рыбных котлет - нежного и диетического блюда.
🗒Ингредиенты:
- Филе хека - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3-4 ст. л.
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное для жарки
👩🏻🍳Приготовление:
- Рыбу чистим, моем, разделяем на филе, удалив кости.
- С хлеба срезаем корочку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке на 10-15 минут.
- Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем сначала лук и немного обжариваем на среднем огне, а затем и морковь. Доводим овощи до мягкости, до золотистости. Перекладываем в отдельную тарелку, чтобы остудить. Хлеб отжать от жидкости.
- Филе рыбы, обжаренный лук с морковью, хлеб (отжимаем от молока) измельчаем при помощи измельчителя или в мясорубке.
- В фарш добавляем соль, перец, яйцо, а также плавленый сырок, натертый на крупной терке, и вымешиваем его.
- Формируем рыбные котлеты из фарша, панируем их в сухарях и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.
- Обжаренные котлеты выкладываем в форму, на дно которой маленькими кубиками распределяем сливочное масло.
- Отправляем котлеты в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Форму ничем не накрываем, если хотим получить хрустящую корочку, а если нет, то можно накрыть фольгой.
Рыбные котлеты готовы - ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. В них чувствуется сливочный вкус благодаря плавленому сырку, они очень нежные и сочные. Приятного аппетита! Надеюсь на ваши лайки и проверьте подписку.😊