Найти тему
Интересные рассказы

Век живи,век учись! Любую речную рыбу без костей приготовить очень просто: даже лещ получается очень вкусно и с аппетитной коркой

Оглавление

Я ужас как не люблю возиться с костлявой рыбой и поэтому раньше обходила ее стороной. Но речная рыба не менее вкусна и полезная, чем морская. А самое главное-она стоит на порядок дешевле.

Благодаря этому небольшому секрету теперь я спокойно покупаю любую речную рыбу и мелкие кости меня не особо заботят. Такая рыба получается очень вкусной и ароматной, а все мелкие кости хорошо прожарятся и вы их не почувствуете во время еды.

Дорогие друзья! Спасибо, что читаете мой канал. Если вам нравится рецепт, поставьте ЛАЙК👍 или напишите комментарий. Так я буду знать, что мой труд приносит вам пользу!😉

Как готовить

1. Рыбу чистим и хорошо промываем. Лишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами.

Для рецепта я специально взяла леща. Мне кажется, что это самая костлявая рыба из всех возможных. И я покажу вам, что даже в нем костей не остаётся.

2. От хвоста начинаем прорезать рыбу до позвоночника. Чем чаще, тем лучше. Идеально через каждый миллиметр.

-2

Доходим до ребер и продолжаем нарезать вдоль спинки не трогая ребра. Там мелких костей нет. Повторяем то же самое с другой стороны.

-3

3. Рыбу солим с обеих сторон и внутри.

4. Готовим кляр. Для этого этого смешиваем цедру лимона с кукурузной мукой, сметаной и специями.

Именно благодаря кукурузной муке у нас получается красивая хрустящая корочка, а масло при жарке не будет сильно разбрызгиваться по сторонам.

5. Обмазываем рыбу с обеих сторон, тщательно втирая кляр в надрезы.

-5

6. Обжариваем рыбу на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне по 5 минут.

Чуть не забыла. При чистке я никогда не выкидываю пузырь. Это настоящий деликатес. Его я также обмазываю в кляре и жарю на сковороде. Попробуйте-не пожалеете!

Готово! Рыбка получается очень сочной и вкусной, с нежной хрустящей корочкой. Это настоящее объеденье. А самое главное, что в ней совсем нет костей. Ее даже маленьким деткам давать не страшно!

Ингредиенты:

  • Лещ - 2 штуки;
  • Соль по вкусу.
  • Для кляра:
  • Цедра половины лимона;
  • 2 столовых ложки кукурузной муки без горки;
  • 2 столовых ложки сметаны 10%;
  • Приправа для рыбы;

    Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!