80 лет назад, в 1943-м, в этот день завершилась Сталинградская битва.
После публичного заявления Гитлера в Мюнхене 8 ноября 1942 года о падении Сталинграда - войска Донского (командующий К.К.Рокоссовский) и Сталинградского (командующий А.И.Еременко) фронтов окружили и держали в Сталинградском котле 6-ю немецкую армию под командованием Паулюса.
10 января 1943 года войска Донского фронта начали ликвидацию окружённой 330-тысячной группировки противника.
В кольце оказалось 22 дивизии и множество различных частей усиления и обслуживания.
31 января южная группа вместе с фельдмаршалом Паулюсом и его штабом капитулировала.
Утром 2 февраля остатки окружённой северной группы стали сдаваться в массовом порядке. В плен было взято свыше 90 тысяч солдат и офицеров. Окружённая группировка противника прекратила своё существование. Великая битва на Волге закончилась.
Но официальная пропаганда скрывала некоторые «не парадные» факты. Потери с нашей стороны в Сталинградской битве составили более миллиона человек.
Немцы потеряли 500 тысяч, мы – 1100.
Скорбным символом стало вручение в Тегеране Черчиллем «Меча Сталинграда» c надписью: «Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа», - Сталин меч выронил…
Как бы то ни было, истинной истории войны мы не знаем. О подлинных ее целях догадываются и пишут отдельные мудрые смельчаки (например, Н.Ставров в своем трехтомнике «Вторая мировая – Великая Отечественная», М., 2006).
Того же Гитлера продвигал и неоднократно спасал – Запад.
Войну можно было легко предотвратить, оказав Гитлеру решительное сопротивление в его первых военных авантюрах в Рейнской области, Австрии и Чехословакии - вплоть до 1938 года, когда готовившиеся свергнуть Гитлера немецкие генералы оказались парализованы необъяснимой капитуляцией Запада в Мюнхене.
Фашизм в Германии, как верный залог мировой войны, был спасён усилиями Чемберлена и Даладье, представлявшими правительства своих стран. Из книги Н.Ставрова: «Чемберлен торжественно, позируя перед камерами репортёров, произнёс, выделяя каждое слово, что «роза обретает мирную землю». В иудаизме роза символизирует еврейство; «роза, которая обретает мирную землю», — есть обетование, чаемое почти две тысячи лет иудеями, рассеявшимися по вселенной. Иерусалим означает «город мира».
Так, очень откровенно для посвящённых, была продекларирована одна из главных целей стремительно приближаемой Мировой войны.
Война была средством воплощения в жизнь Всемирной Революции — с целью приготовления человечества к новому мировому порядку.
Отсюда – трогательное неафишируемое сотрудничество «всех со всеми». США с Германией, Черчилля с Муссолини, СССР и Германии.
Еще в 1931 году в Москве проходили дополнительную военную подготовку Модель, Кейтель, Браухич, Манштейн, Горн, Крузе, Кречмер…
Таким же образом еще с 1924 года в Липецкой Высшей лётной школе под вывеской 4-й эскадрильи Красного Воздушного Флота в течение десяти лет (!) готовилась основа Люфтваффе.
Секретность военной подготовки немцев в СССР была исключительной.
Читаем у Н.Ставрова: «Если происходил несчастный случай, и лётчик погибал, его останки упаковывались в ящик и возвращались в Германию — в качестве «деталей самолётных агрегатов». Перевозка осуществлялась морским путём — из СССР сразу в Германию: из Ленинграда в немецкий морской порт Штетин».
28 сентября 1939 года был подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Согласно договору, военно-экономические обязательства сторон предусматривали, что СССР предоставит Германии на Крайнем Севере порт или район для военно-морской базы Кригсмарине.
До сих пор эти секреты надёжно хранят власти как Германии, так и России. Вся информация о присутствии III Рейха в советской Арктике была строжайше засекречена.
Между прочим, одной из сокровенных причин предвоенной чистки в Красной Армии было уничтожение некоторых лиц из тex, кто принимал участие в создании нацистских вооружённых сил. Они должны были унести в могилу то, что знали...
Гитлера был далеко не идиотом. Задолго до начала кампании на Востоке в 14-й главе «Майн Кампф» он писал: «Уже один факт заключения союза между Германией и Россией означал бы неизбежность будущей войны, исход которой заранее предрешён. Такая война могла бы означать только конец Германии».
Поражение Германии было гарантировано стратегически. Эта стратегия проводилась и дальше: и в 1942-м Вермахт наступал по двум расходящимся направлениям: на Сталинград и на Кавказ.
Объективно получается, что лавры организаторов блицкрига обеим сторонам... Такова горькая правда истории.
Мы обязаны понять, что весь двадцатый век выдающиеся государственные руководители разных стран тайно строят единое, всемирное Супергосударство! Война была одним из важнейших звеньев этой неукоснительно исполняемой цепи событий. И об этом надо кричать, пока мы не проснемся в едином Суперконцлагере.
Некоторые вспомнят о «Мемуарах» Жукова. Но в них секретная сторона войны остаётся надёжно спрятанной под толстым слоем сотен страниц.
По вполне понятным причинам каждый из нас - вопреки Жукову и КПСС - вправе знать ответы на эти вопросы, потому что неведение истинных причин войны неизбежно представляет собой опасность для нашего существования как страны и как народа.
Мировые силы зла, успешно достигнув в середине XX столетия своих поистине сатанинских, но промежуточных! - целей через Гитлера, III Рейх и Мировую войну, продолжали действовать и после 1945 года.
Эмблема НАТО – тому зримое свидетельство. Она представляет собой искусный символ, вместивший две свастики - светлую, правостороннюю, и чёрную, образуемую гранями осей с движением лучей влево. Этот знак символизирует масонское единство добра и зла - «злое добро» и «зло, приносящее благо».
И, между прочим, так называемые «кресты» на броне фашистских танков – это отнюдь не кресты, как их именовали профаны, послушно повторяя это слово за политруками, а символ «чёрного солнца», которое простирает свои «лучи» мрака на тварный мир, составленный из четырёх стихий!..
Читайте умные книги, которые вам не навязывают, а которые следует искать! Хотя бы мою: https://litgu.ru/knigi/military_history/90049-velikaya-grazhdanskaya-voyna-1941-1945.html
И при оценке текущих событий учитывайте все факторы. Например, этот:
Игорь ДЬЯКОВ