Вроде бы скажете блинчики, куда проще, но нет. Блюдо простое но далеко не у всех получается найти свой правильный рецепт который будет получаться сразу. Вот сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, потому что даже у меня всегда блины были комом)
Нам понадобиться:
Мука - 200-220гр
Яйца - 3 шт крупных
Молоко - 500мл.
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 1-2 ст.ложки
Приготовление:
Для начала в миску разбивает 3 яйца к ним добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Затем молоко надо подогреть ,примерно до комнатной температуры, после чего, мы где-то половину молока добавляем в миску с яичной смесью, и туда же засыпаем всю муку с содой. (Если не перемешивать сразу все молоко и муку, то даже без миксера у вас не будет комочков, по этому сначала половину молока потом мука и должно получиться тесто как на кекс) после чего, мы вводим туда остальную часть молока и хорошо вымешиваем, тесто будет крайне текучее, как водичка. В этом и весь секрет тонкости блинчиков. После этого, мы добавляем масло и оставляем тесто минут на 15 постоять. В это время можно подготовить сковороду, разогреть ее, достать сливочное масло если вы смазываете готовые блинчики между собой, лично я перестала так делать, эти блинчики и так очень нежные и не нуждаются в смазывание. Ну и все, вам остается только приготовить и наслажаться вкуснейшими блинчиками на молоке)
Приятного всем аппетита
я еще делаю рисунки на блинчиках, моим деткам ну очень нравиться их так есть))