Аналогичная статья за январь "зашла" публике, так что продолжаю рассказывать о своих расходах. Это не все траты семьи, а только то, что я сама оплачивала со своей карты, но здесь есть и общие расходы: оплата ЖКХ, доставка, продукты, товары для дома.
1 февраля
12625 - за гараж. Это не мой расход, но я оплачивала. Мне дали сумму наличными, я положила деньги на карту и сделала электронный платёж. Годовой взнос стоит 12500+125 рублей комиссия банка. Внесла эту трату в публикацию, потому что кому-то может быть интересно, сколько платят другие, но в итоговую сумму в конце месяца считать не буду. Территория под круглосуточной охраной, проход и въезд строго по пропускам, регулярно чистят проезды и вывозят мусор, электричество входит в эту сумму.
106 рублей - электричка. Вечером ездила в Петергоф в Александрию просто погулять в снегопад.
1564 - подарок участнику розыгрыша в одном из моих блогов. Я рассказывала об этом в отдельной статье. Использую Озон карту, чтобы немного сэкономить. Деньги я тратила со счёта того же блога - пустила в оборот заработанное.
2 февраля
216.50 - двойная порция супа на обед по акции. Было лень собирать что-то из дома, поэтому ходила с коллегой в кафе. Оплачивала за двоих, чтобы подкопить бонусы и от заведения, и "Спасибо", а мне потом коллега вернула деньги за себя.
3 февраля
500 рублей - пополнила "Подорожник". В этом месяце будет очень много поездок на общественном транспорте.
4 февраля
2250 - билеты в театр на двоих на конец месяца. В этот же день купила ещё 2 по карте мужа на 5000 рублей - говорю об этом для понимания разброса цен в городе. Оба случая - не лучшие места, но и не худшие.
6 февраля
300 рублей - заказала на Вайлдберриз небольшой подарок мужу.
7 февраля
2019.60 + 2597.33 = 4616.93 - частичная оплата коммуналки за 2 квартиры.
9 февраля
774 - купила 1 кг грецкого ореха на Вайлдберриз у продавца "ПП Мания". Покупать на складе в Спб орехи у нас больше нет возможности, но и в интернете находим выгодные предложения. Здесь орехи хорошие, берём не в первый раз.
11 февраля
500 рублей - опять "Подорожник". Все выходные активно гуляли и много ездили.
12 февраля
69 рублей - списалось за поддержку одних ребят на "Бусти"
13 февраля
3149.14 + 981.51 = 4130.65 - оплата оставшейся части коммуналки. Вроде обещали всех перевести на одну платформу для оплаты, но до сих пор какая-то шляпа. За мою квартиру все счётчики уже сдаются через ПЭС, но оплата делится на два сайта. У родителей счётчики тоже через ПЭС, но оплата основной суммы всё ещё на сайте кабинетжителя. Не могу понять эту схему, но очень неудобно. И СБП с ПЭС у меня не работает совсем, вот я и делю платёж, когда дойдут руки сесть за компьютер и оплатить банковской картой.
14 февраля
500 рублей - "Подорожник".
17 февраля
1 рубль - обед в "Теремке", списала баллы и получила такую скидку. В этой сети списывают и "Спасибо", и собственные баллы из приложения. Именно в рамках быстрого питания заведение не из дешёвых, но если мониторить "блюдо дня" и купоны (про купоны вообще почти никто не знает!), то получается хорошо сэкономить. Напитки я обычно не беру - в нашем заведении у работы есть бесплатная вода.
18 февраля
106 рублей - электричка.
478.70 - оплата заказа из "Аптека ру". Сэкономила 100 рублей за счёт "Спасибо". Распалиться непосредственно на сайте ими нельзя, но можно через приложение купить купон и ввести его номер как промокод. Схема сложная, расскажу отдельно.
1863 рубля - заказ продуктов. Продукты мы покупаем за счёт общих денег, но через интернет заказываю всегда я со своей карты, а потом просто перевожу нужную сумму. У меня к этим сайтам привязана отдельная карта.
107.60 - чаевые за доставку. Эта доставка была поздно вечером, уже после 23.00, и курьер вёл себя максимально тихо и в МОПах, и когда я открыла дверь: разговаривал почти шёпотом, чтобы никого не разбудить, хотя такого уточнения не было.
20 февраля
64 рубля - электричка.
344 рубля - обед на работе - опять не было времени готовить дома. В феврале был бешеный темп, поэтому я ничего не успевала.
500 рублей - "Подорожник".
21 февраля
108 рублей - электричка.
22 февраля
1 рубль - обед в "Теремке", снова выручили бонусы. Баллы сети я коплю очень просто и быстро: многие коллеги обедают именно там, и я вызываюсь оформить заказ со своего профиля сразу на всех, чтобы никто не ждал и к их приходу в заведение всё было готово к получению. Коллеги переводят мне деньги, а я получаю % от суммы заказа бонусами себе на счёт за то, что потрачу 5 минут и всё оформлю. Так что у меня постоянно есть "Платиновый ключ" и 7% от каждого заказа капают на счёт. Про выгоду они знают, но почему-то сами активно этим не пользуются - говорят, что лень разбираться.
500 рублей - "Подорожник"
374.25 - продукты в "Пятёрочке".
24 февраля
460.96 - продукты в "Магните". Рядом с домом пару месяцев назад открыли магазин, и уже свинарник. Не понимаю, почему именно в этой сети всё так плохо. Сходила на разведку, чтобы оценить акции и прикинуть, что можно покупать именно там, но пока возвращаться не хочется. Взяла пару упаковок чая по акции и молочку.
54 рубля - электричка.
189 рублей - перекус в кафе. Сегодня был весь день в разъездах, поэтому дома я только завтракала, а обедала и ужинала не дома. Вот это я купила додстер с карри в "Додо", а чай у меня был с собой в маленьком термосе.
500 рублей - Подорожник. Опять оставалось в районе 100 рублей, поэтому пополнила, когда была возможность сразу же и активировать. Сейчас ещё и активатор приходится искать - не в каждом автобусе можно активировать онлайн платёж. В "Пятёрочках" часто не работает.
312 рублей - ужин в кафе.
25 февраля
690 рублей - интернет родителям. В этот раз почему-то не было смс заранее с напоминанием о платеже, в итоге оплатила уже после того, как интернет отключили.
1453.50 - доставка готовой еды. Весь день гуляли в окрестных парках и ели дома, а вечером решили заказать суши, мы любим "Суши Вайт".
10000 - внесла предоплату за путешествие. Можно было оплатить всю сумму за раз, но поездка для меня спонтанная, и я решила разбить платёж, чтобы не так ударило по кошельку. В марте предстоит больше расходов: вторая часть и билеты.
26 февраля
249 рублей - завтрак вне дома. Утром встречалась с подругой за завтраком, а потом мы много гуляли.
17 рублей - обед вне дома. Поняла, что очень проголодалась и что до дома не доеду. Взяла себе суп в уже упомянутом ранее заведении, списав бонусы.
27 февраля
500 рублей - снова Подорожник.
54 рубля - электричка.
353 рубля - обедала опять в кафе, потому что не успела что-то приготовить.
28 февраля
1304 + 679 = 1983 - покупка продуктов в "Окее" и "Вкусвилле". В ВВ хожу в основном за рыбой: там просто потрясающая копчёная скумбрия - гораздо вкуснее всего, что у нас продаётся в других магазинах, и цена приемлемая. Х/к в районе 220 рублей за тушку, нам с мужем хватает одной на двоих на ужин.
499 рублей - подписка на онлайн-кинотеатр Иви. У меня списывается со счёта мобильного раз в 3 месяца, 1 месяц получается в районе 160 рублей и это на троих человек. Я против пиратского контента, а кино очень люблю и каждый день что-то смотрю, даже если это один эпизод сериала. Телефон, напомню, я не пополняю: мне хватит баланса на пару лет (выводила с одной из подработок деньги на телефон - там накопилась хорошая сумма).
На благотворительность в этом месяце ничего не перевела - забегалась и забыла, поняла уже когда села писать статью 4-го марта. Но будем считать, что свой вклад в феврале я сделала руками.
Итоги
Общая сумма 37289 рублей.
Из них 10 тысяч на будущий отпуск, 2250 на развлечения. В основном мои развлечения в феврале были бесплатными и я много занималась социально полезной бесплатной работой, что тоже доставляет массу удовольствия. На оплату услуг ЖКХ ушло 9936 рублей - сюда я ещё отнесла интернет и подписку на онлайн-кинотеатр.
3992 рубля ушло на транспорт против 1216 в январе - это очень много, но я ездила куда-то каждый день. Работала в свободное время над одним социальным проектом в пригороде, а во время выходных дней очень активно колесила по городу. 1682 рубля ушло на перекусы в рабочее время, после работы или по выходным - здесь я хорошо сэкономила на акциях и списании бонусов и банка, и самого заведения.
В феврале я чётко поняла минус петербургской транспортной системы, согласно которой я не могу оформить проездной дистанционно, и мне надо ехать до метро. Иногда были дни, когда мне выгодно было купить безлимит на 1-3 дня, но для этого надо, опять же, доехать до метро. Для меня это не по дороге, а потому это пустая трата времени и денег. Надеюсь, что когда-нибудь можно будет оформить дистанционно или рядом с домом это всё, чтобы и билеты на 90 минут, и безлимит на 1-3 дня оформлялся не только в кассах метро. Но я считала потом поездки, и получалось, что вот эти проездные были бы мне выгодны лишь пару раз в месяц: обычно мои расходы за день были чуть-чуть ниже стоимости проездного на сутки. К тому же я не всегда знала, как именно поеду - иногда я использовала электричку, а иногда поездка в последний момент отменялась.
В марте надо будет внести остаток суммы и купить билеты (в сумме тысяч 20 уйдёт), а также в марте планируется покупка верхней одежды на следующий сезон. Так что расходы будут существенными.